Эффективное лечение алопеции

Трихологи знают, как справиться с любыми формами алопеции и могут дать по этому поводу рекомендации пациентам.

Проблемы нередко возникают с собственной шевелюрой, что требует немедленного вмешательства специалистов. Неоценимую помощь в лечении заболеваний волос пациентам оказывает Ткачев Владислав Петрович трихолог. Чаще всего на прием записываются по поводу возникшего выпадения волос с диагнозом одной из встречающихся форм алопеции.

При алопеции трихологи рекомендуют мытьем головы заниматься лишь при ее загрязнении, но эти ограничения не касаются себорейной алопеции, когда такую процедуру повторяют еженедельно и не чаще. При появлении алопеции начинают с упорядочивания своего рациона, обязательного приема комплекса витаминов и лекарственных средств. Предпочтением должны пользоваться продукты содержащие медь и цинк, к ним причисляют печень, морепродукты, грибы, злаковые и соки, употребляют их ежедневно. Не потерять волосы при рубцовой алопеции поможет устранение ее причины, а облысение успешно маскируют хирургическим путем с помощью пересадки волос.

Представляет современная трихология обучение видео и другие формы в специальных медицинских структурах, где предлагают кроме того избавление от андрогенной алопеции использованием препаратов содержащих миноксидил либо его аналоги. Благодаря такому воздействию у большинства пациентов происходит улучшение роста волос, но эффект зависит от продолжительности применения лекарства. Противопоказано подобное лечение кормящим матерям и пациентам, страдающим проблемами сердечнососудистой системы.

Профессиональные трихологи предлагают в качестве эффективной меры по избавления от алопеции андрогенного типа прием гормонов. Когда гормональный фон пациента нормализуется, ему предлагается трансплантация волос. Оральные контрацептивы антиандрогенного вида, улучшающие состояние кожи головы и волос, назначаются женщинам при диагнозе андрогенной или себорейной алопеции.


Метки: ,

Пока нет комментариев к записи “Эффективное лечение алопеции”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте