https://www.high-endrolex.com/1

Более 5000 деревьев на месте погибшего леса посадили в Подмосковье участники Forest Day

11 мая в Орехо-Зуевском районе Московской области состоялась посадка деревьев Forest Day, в ходе которой было посажено более 5000 деревьев на месте погибшего от короеда леса. В посадке приняли участие более 30 человек, им удалось восстановить 1,3 гектара пострадавшего леса.

Организаторы мероприятия – общероссийский проект «Посади лес» совместно с проектом Vegetarian.

Важной задачей мероприятия помимо посадки деревьев было рассказать участникам о проблеме потери лесов в нашей стране, как происходит работа по его восстановлению и о том, какой вклад может внести в это каждый человек.

В начале мероприятия местный лесничий провели инструктаж по посадке деревьев, ответил на вопросы о сеянцах, методах посадки и дальнейшем уходе за лесом. Для многих участников опыт лесовосстановления стал первым.

Это одно из десятков мероприятий, которое ежегодно проводит проект «Посади лес» движения ЭКА с участием волонтеров. В рамках проекта «Посади лес» с 2015 по 2023 год высажено более 4 млн 140 тысяч деревьев в 58 регионах России. В народном финансировании посадок за это время приняли участие более 15 тысяч человек. Благодаря их поддержке было восстановлено более 1155 гектаров леса.

«Важная задача нашего проекта – не только сажать деревья, но и просвещать как можно больше людей о важности лесов в нашей жизни, насколько важна и трудна работа по их восстановлению, давать возможность людям внести свой вклад. Такие мероприятия дают нам возможность решать эту задачу, и нам очень важны союзники в этом – блогеры, журналисты, активные люди, которые рассказывают об этом на своих ресурсах. Таким образом в проект «Посади лес» вовлекаются все больше людей, и благодаря их поддержке — народному финансированию, социально ответственным компаниям, лидерам мнений – мы можем расширять и развивать наше общее важное дело», — рассказывает Елена Горохова, соосновательница проекта «Посади Лес», директор движения ЭКА.

«Я на посадке уже третий раз, сажала деревья в разных регионах. И могу однозначно сказать, что это потрясающая возможность соприкоснуться с природой, помочь природе, вообще почувствовать себя лучше. Естественно, это прекрасная физическая активность. Мне кажется, здесь несколько кардиотренировок было сделано, и поэтому все, кто хочет чувствовать себя лучше и душевно, и физически — обязательно приезжайте на посадки деревьев», — поделилась своими впечатлениями блогер Вера Логвинова.


Метки: , ,

Пока нет комментариев к записи “Более 5000 деревьев на месте погибшего леса посадили в Подмосковье участники Forest Day”

Прокомментировать

Также в разделе:
КолорРип - инновационный продукт. Незаменим в ремонте

Новое на сайте