Что делать, если появилась ранняя седина?

В первую очередь не нужно паниковать, если где-то был замечен небольшой седой волосок. Гораздо хуже, если волосы начали выпадать без особой на то причины. Это значит, что в организме не хватает полезных веществ, витаминов и микроэлементов.

Но возвращаясь к седым волосам, нужно понимать, что это не приговор и исправить ситуацию вполне реально. В первую очередь нужно позаботиться о превентивных мерах. А это употребление необходимых витаминов и минералов.

Так, для сохранения природного цвета волос необходимо употреблять продукты, богатые витаминами группы В. также для волос является незаменимым цинк. Его можно найти в бобовых, яйцах, фасоли, говяжьей печени, грибах и других продуктах.

Если же все-таки седина появилась и появилась довольно рано, когда вы не были к ней готовы, то существует несколько довольно простых рецептов, которые помогут избежать использования краски для волос. Необходимо следить за сбалансированным питанием, а также обеспечивать организм всеми необходимыми веществами. Так, введение в рацион карри, чистого растительного масла и дрожжей позволяет еще надолго забыть о том, что появился седой волос.

Существует несколько народных рецептов, которые позволяют избежать появления седины. Это может быть маска из настоя шиповника, который втирают в кожу головы, также можно использовать корень лопуха с семенами укропа, завариваемые в 0,5 л воды.

Еще один вариант – это луковый сок. Кашица из лука наносится на корни, при этом ее нужно держать на голове около часа. Чтобы запах лука не преследовал «предательским» шлейфом, в маску можно добавить немного банана и ложку лимонного сока.

Но самой лучшей профилактикой и предотвращением появления седины является исключение стрессов, переживаний, депрессивных состояний. Необходимо обратить внимание на правильное питание и на здоровый образ жизни.


Метки: , ,

Пока нет комментариев к записи “Что делать, если появилась ранняя седина?”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте