Почему цены на жилье в Москве такие высокие

Суммы, которую просят за обычную двухкомнатную квартиру далеко не в центре Москвы, вполне хватило бы на приобретение неплохого домика в Европе. Почему же в Москве Краснокаменной такие цены, что не по карману даже зажиточным европейцам? Что учитывается в стоимость строительства?

На формирование цены влияют не только материалы, необходимые для строительства и оплата рабочей силы, сюда входят расходы на оформление различных разрешений, расходы на подключение к инженерным сетям, ввод в эксплуатацию, благоустройство двора и т.д. К тому же, каждому известно, что в нашей великой стране мало что можно сделать по закону. Поэтому у каждого застройщика есть отдельный бюджет для нужных людей, без которых и котлован просто так не вырыть, и сваи не вбить, и стены не возвести, и к канализации не подключить, и в эксплуатацию не сдать…

Изготовление наружной рекламы, разных баннеров и прочей рекламной продукции существенно отличается по стоимости, на пример, в Москве и Казани. Качество полиграфии требуется очень хорошее, т.к. продажи часто зависят от того, могут ли потенциальные покупатели найти место строительства их будущего дома. Чем больше рекламы конкретных предложений по покупке жилья люди видят — тем лучше запоминают и считают такую сделку более надежной.

Но это не самое главное. Ведь занимаясь мониторингом рынка недвижимости, становится заметно, что одна и та же жилплощадь ближе к центру будет стоить гораздо дороже той, которая находится на окраине. И дело здесь не в строительных материалах или разрешении на строительство. Такая тенденция существовала всегда, в центре города всегда жили и будут жить богатые люди.

К тому же, устанавливая цену на жилплощадь, застройщик учитывает не только удаленность от центра, но и инфраструктуру: качество дорог, уровень общеобразовательных школ, спортивные площадки, детские сады и т.д.

И, конечно же, застройщик должен и сам что-то заработать с постройки дома, вот и выходит, что цены на жилье в Москве, да и в других регионах России, заоблачные, а за свои несколько миллионов человек еще и получает практически пустую коробку, в которой только и есть, что ванна, унитаз да мойка. Выходит, что приобретая квартиру по огромным ценам, человек должен еще вложить пару сотен тысяч в выравнивание полов, оклейку или покраску стен своего собственного гнездышка.


Метки: , ,

Один комментарий к записи “Почему цены на жилье в Москве такие высокие”

Один комментарий
  1. Светлана:

    Жадные на всех уровнях сидят люди — ну никто меньше 100% не может поступиться заработком. А люди за это вынуждены ипотеку брать за безумные проценты. Ведь вполне можно за 25-30 тысяч рублей даже в Москве жилье продавать. Не строить, а именно продавать конечным покупателям! Представляете, 3 млн рублей за 100 кв. метров в спальном районе Москвы рядом с метро? Вот и я не представляю. Только за МКАД и то, не понятно, достроят или кинут

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте