Борнео – остров трех стран

Борнео – это очень большой экзотический остров, который прекрасен во всех смыслах. Коралловые рифы, великолепные пляжи, горы, огромное количество невероятной красоты животных – все это есть именно здесь. Стоит отметить, что остров вполне мирно живет своей размеренной жизнью, несмотря на то, что он является территорией сразу трех отдельных государств.

Больше всего территории острова отведено Индонезии – около 78%, а остальная часть разделена между такими государствами, как Малайзия и Бруней. Погода здесь невероятно щедра на теплые и погожие день, хотя с осени и до самой весны здесь длится сезон дождей. Но разве туристов это когда-то останавливало?

Около 743 тыс. кв. км – именно такая площадь данного острова, причем большая его часть практически нетронута человеком. А это значит, что многочисленные пляжи, непроходимые джунгли, красивейшие лагуны – все это можно увидеть в той первозданной красоте, которую создала природа.

Остров стал известен европейцам в 1523 году, когда они высадились на него в одной из экспедиций Магеллана. Сегодня добраться до белоснежных пляжей этого экзотического места можно из аэропорта Куала-Лумпура. Среди туристов очень ценится такой вид отдыха, как рафтинг, дайвинг или просто рыбалка с яхты, благодаря которой можно выловить барракуду или какого-нибудь другого морского обитателя.

Иногда на Борнео могут быть красные приливы, во время которых купание запрещено – это может быть опасным и для здоровья, и для жизни. Стоит отметить, что красный цвет воды вызван специфическими микроорганизмами.

Богат и прекрасен растительный и животный мир Борнео, который интересен такими представителями, как дымчатый леопард, самые большие орангутанги, суматранские носороги. В джунглях можно увидеть самые большие цветы рефлексии, а также уникальное ходячее дерево, которое передвигается в поисках более влажной почвы. Здесь с легкостью можно скомбинировать отдых на пляже и познавательные экскурсии с самые затаенные места.


Метки: , ,

Один комментарий к записи “Борнео – остров трех стран”

Один комментарий
  1. Светлана:

    Это как раз тот случай, когда ну очень хочется — но явно понимаешь, что ну просто чудо должно произойти, чтобы попасть на эти острова. Все хорошо, но денег нужно столько, что год зарабатывать нужно на такую поездку…

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте