Массаж, как средство снятия стресса

В современном мегаполисе невозможно пребывать в спокойствии. Постоянные события, происшествия и бесконечный поток информации, всё это делает людей напряжёнными. Многие просто не выходят из стрессового состояния, что в дальнейшем перетекает в синдром хронической усталости.

Такие условия могут спровоцировать конфликты, последствия которых предсказать не возьмётся даже самый опытный аналитик. Поэтому каждый человек, проживающий в социуме, обязан следить за своим духовным и психологическим здоровьем. Поможет в этом массаж, который может выполнять опытный мастер, либо специальное кресло, например тут. Но для начала, необходимо понять, каким образом массаж воздействует на человека.

Массаж – это прекрасный способ отдохнуть от городской суеты, тонизировать организм, разогнать кровь и успокоить сердце. Искусство массажа зарождалось сразу в нескольких странах, и нельзя точно сказать, кто был его основоположником. Несмотря на это, массаж является древним искусством. С его помощью можно не только расслабиться, но и излечиться от различного рода заболеваний и дефектов тела. Хороший массажист может поддержать интеллектуальную беседу, если пациент в этом нуждается.

Прежде чем идти к массажисту нужно ознакомиться с существующими школами массажа и его направлениями. Массаж может быть лечебный, профилактический, гигиенический, косметический и спортивный. Но на деле границы между этими направлениями сильно размыты. К примеру, гигиенический и профилактический массажи отличаются больше в теории, нежели на практике. Поэтому проще всего выбрать школу массажа, которая более всего придётся по душе. В настоящее время массажных школ всего четыре.

1) Отечественная

2) Финская

3) Шведская

4) Восточная

Каждая из этих школ обладает набором приёмов и методик, которые отличают её от остальных. В восточной школе массажа не применяются смазывающие средства, считается, что они препятствуют полноценному доступу к организму. Если мастер освоил финскую школу массажа, то он наверняка проделывает солидную часть терапии с помощью подушечек больших пальцев.

Если же времени на посещение мастера нет, а получить удовольствие хочется, то достойной альтернативой являются массажные кресла. Несмотря на все предрассудки, они способны доставить полноценное удовольствие от массажа, благодаря встроенным массажным приборам. Если взять одного из лидеров массажного рынка, то можно найти достойную модель, массажное кресло Ямагучи, которое оснащено 38 специальными подушками для массирования, 4 массажными роликами и 6 функциями массажа. С помощью массажного кресла можно пройти несколько сеансов самого разного массажа, получить истинное удовольствие и расслабиться.

Перед сеансом массажа обязательно проконсультируйтесь со своим врачом.


Метки: , ,

2 коммент. к записи “Массаж, как средство снятия стресса”

2 коммент.
  1. НАЯ:

    Массаж надо регулярно делать всем офисным работникам! А то голова начинает болеть, руки затекают…

  2. FOlK:

    Всегда о кресле массажере мечтал — сидячий образ жизни уже начал подрывать здоровье.

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте