Как совместить праздники с фитнесом: советы эксперта XFIT

В этот раз новогодние праздники официально продлятся десять дней, с 30 декабря 2023-го по 8 января 2024 года, и рискуют стать настоящим испытанием для организма. Как грамотно выстроить тренировочный план, не растерять форму и найти мотивацию, чтобы не провести все дни за столом с угощениями и фильмами про Рождество, рассказывает мастер-тренер XFIT Илья Франк.

С наступлением новогодних праздников мы погружаемся в атмосферу тепла и радости, встречаемся с друзьями и родственниками и участвуем в бесконечных застольях. Только здоровье часто оказывается на втором плане. Вот несколько советов, которые помогут этого не допустить.

Для начала не стоит за две недели до Нового года бросаться усерднее тренироваться впрок, чтобы потом хорошо поесть. Если уже есть план и регулярные занятия фитнесом, следует как можно дольше держать запланированную интенсивность и объем тренировок. В новогодние праздники можно дать себе перерыв на 2—3 дня, а после — возвращаться в зал или приступать к другим активностям. Помните: если не заниматься на протяжении всех каникул, придется начинать с низкой аэробной интенсивности и простых упражнений на всё тело. За долгий перерыв организм потеряет физические качества.

Конечно, возвращаться к фитнесу может быть сложно, особенно когда все вокруг отдыхают. Чтобы не испытывать себя, стоит выбирать самые любимые формы активности. Например, сменить поход в фитнес-клуб катанием на лыжах и коньках или хайкингом, а в зале снизить интенсивность и делать только те упражнения, которые приносят удовольствие. Можно провести полноценную тренировку в бассейне.

«Во время тренировок в новогодние праздники выберите простые функциональные упражнения. Не посещайте зал слишком часто — двух раз в неделю с занятиями в районе часа будет достаточно для поддержания формы. А чтобы не провести остальное время за праздничным столом перед телевизором, заранее распланируйте отдых. Будет здорово, если компания друзей и родных тоже разделяют ваши интересы и проголосуют за активный отдых. Вместе посещайте интересные места, которые заставят вас двигаться и не сидеть на месте: катки, парки, праздничные мероприятия на свежем воздухе. Интерес и хорошая компания — два главных мотиватора, чтобы провести новогодние праздники активно», — добавляет Илья Франк.

И последнее по счету, но не по значению: важно относиться к занятиям фитнесом не как к какой-то обязанности, а как к возможности раскрыть физический, эмоциональный и социальный потенциал, достичь больших результатов, получить заряд энергии на движение вперед и реализацию всех тех планов, которые загадали на 2024 год. Именно такого подхода придерживаются в XFIT. Тогда и праздники с фитнесом получится без проблем совместить.


Метки: , ,

Пока нет комментариев к записи “Как совместить праздники с фитнесом: советы эксперта XFIT”

Прокомментировать

Также в разделе:
КолорРип - инновационный продукт. Незаменим в ремонте

Новое на сайте