Выбираем прибор для измерения давления

В наше время покупка тонометра не является огромной проблемой – производители предлагают широкий ассортимент аппаратов для измерения давления. Механические, автоматические, мобильные запястные или точные наплечные… Как не растеряться среди многообразия предложенных моделей?

Главный вопрос – какой тонометр хороший и стоит своих денег? Давайте подумаем.

Сначала решите, что сыграет для вас решающую роль при покупке, какие параметры наиболее важны.

Безусловно, хорошим считается тот прибор, который показывает наиболее точные результаты измерений. Остальное – дело вкуса.

Проще всего будет выбрать аппарат автоматический – он удобен в использовании, все измерения проводятся очень просто – нужно нажать кнопку и подождать пока тонометр зарегистрирует результат. Помимо прочего, автомат лучше механики тем, что он способен одновременно с давлением регистрировать пульс, а также отмечать наличие аритмии.

Автоматические устройства тоже могут быть двух видов – первые меряют давление в момент накачивания манжеты, другие – в момент декомпрессии. Считается, что второй тип лучше и точнее. Какой из них выбрать, решать вам. Наиболее популярные фирмы – производители автоматики – Omron, AND, MicroLife. Их продукция отличается высоким качеством и надежностью.

Полуавтоматические тонометры хороши своей ценой, рекомендуем выбрать одну из таких моделей, если вы хотите слегка сэкономить. Их основное отличие от  автоматики в том, что накачивать воздух в манжету вам нужно будет самостоятельно с помощью груши – все остальное приборчик сделает за вас.

Механические тонометры тоже достаточно хорошие в плане точности измерений, однако они не очень удобны в применении. Вам потребуется стетоскоп и помощник. Нужно будет накачать манжету и следить за показаниями на экране, одновременно прослушивая ритм биений пульса.

Здесь важно, чтобы вы обладали хорошим слухом, потому что потребуется вовремя отметить верхние и нижние точки. Механика очень удобна для перевозки, за нее вам не нужно будет беспокоиться.

Запястные аппаратики мобильны и компактны, но они не всегда точны. Их показания зависят от эластичности сосудов, от того, какое положение вашего тела во время измерений, а иногда даже от температуры ладоней и запястий. Поэтому при их использовании следует  строго соблюдать инструкцию, а людям старше 45 вообще не рекомендуется выбирать такие приборы.


Метки:

Пока нет комментариев к записи “Выбираем прибор для измерения давления”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте