Радуйтесь вашей беременности: предотвращаем и лечим простуду и грипп, в том числе «свиной». Часть 2

Начало смотрите: Радуйтесь вашей беременности: предотвращаем и лечим простуду и грипп, в том числе «свиной». Часть 1…

Гомеопатия – оружие мощное и современное

Итак, мы предлагаем гомеопатию в качестве оружия против простуды и гриппа. По двум причинам.

Первая причина заключается в безопасности. Что ни говори, а всем известно, что «химические» таблетки и капли применять при беременности крайне нежелательно. Поэтому всякий надежный способ лечения, который позволяет без них обойтись, должен приветствоваться. Гомеопатические лекарства безвредны. В худшем случае — не помогут, то есть не произойдет ничего.

Вторая причина – лекарства эти можно легко научиться применять в домашних условиях, еще задолго до визита к врачу. Тогда, если вы правильно употребите лекарство, сама надобность в таковом визите может отпасть. А не отпадет – и в этом случае навредить вы не можете. Ведь редкие счастливчики могут повидать врача в первые же часы болезни (например, дети и муж/жена гомеопата).

Как назначается гомеопатия?

Назначить гомеопатическое лекарство просто – потому что назначение это очень логично.

Скажем, очень трудно назначить полоскание настоем ромашки или горчичники так, чтобы наверняка знать, что именно вам они помогут. Как это предсказать, с помощью какого инструмента? Ведь все люди разные…

В гомеопатии такой точный инструмент есть, это – закон подобия (единственный закон в такой неточной науке, как медицина). Суть этого закона в том, что если картина вашего заболевания очень подобна картине, соответствующей лекарству, то оно вас и вылечит. Картины эти получены из жизни, перепроверены тысячи раз. Ниже они приведены вкратце, так, чтобы можно было пользоваться дома.

Например, если при простуде у вас ощущение, будто вы надышались «испарений» нарезанного лука, то поможет вам препарат Аллиум цепа, который из этого самого репчатого лука и готовится.

Простудные «портреты»

Не надо обладать сугубой наблюдательностью, чтобы заметить, что все люди болеют по-разному. Даже если заболевание вызвано одним и тем же вирусом. Симптомы же болезни прямо указывают: больному – на то, что ему следует делать, а врачу – какое лекарство назначить.

«Простудные портреты» – это описание картины болезни, соответствующей каждому из препаратов. Всмотритесь в них, как в зеркало, и определите, какой из портретов наиболее похож на ваш случай. Это и будет применение закона подобия, на котором стоит гомеопатия. Разумеется, для успешного назначения лекарства надо прежде всего разобраться в своих симптомах. Проанализируйте: от чего вы заболели, когда и от чего вам хуже и лучше, хотите ли вы двигаться, каковы особенности насморка и кашля, что за неожиданные странные мысли приходят вам в голову.

Важно!

  • Прежде всего, обращайте внимание на симптомы странные и парадоксальные – именно они часто указывают на правильное лекарство.
  • Вся описанная здесь картина наблюдается редко: достаточно, если совпадут три – четыре ключевых симптома.
  • Диагноз болезни (ОРВИ, грипп, ветрянка, ротавирусная инфекция и т.д.) важен, но не имеет решающего значения. Смотрите, на какой препарат похожа картина болезни!

Ключевые симптомы выделены жирным шрифтом. В конце для удобства – краткое резюме важнейших симптомов.

Камфора 30. Самая ранняя стадия простуды (когда действительно было переохлаждение). Озноб, никак не удается согреться. Даже на ощупь кожа у больной холодна как лед. Заложенность носа, чиханье, «текучий» насморк, лобная головная боль. Очень часто «снимает» симптомы простуды при первом же их появлении.

Ключевые симптомы: переохлаждение, никак не может согреться(!), ледяной на ощупь, чиханье, самое начало простуды.

Оциллококцинум 200. Знаменитое и очень популярное гомеопатическое лекарство, позволяющее предотвратить и вылечить грипп на ранних стадиях. Дается дважды в неделю при угрозе эпидемии и ежедневно, если в семье есть заболевший гриппом. В случае заболевания дается часто, каждый час в течение первых двух дней. Симптомы заболевания, соответствующие этому лекарству: насморк, чиханье, заложенность носа; головная боль с ломотой, ознобом и сильной слабостью. Могут быть различные расстройства пищеварения. Не нужно принимать весь флакончик – достаточно 3-5 гранул!

Ключевые моменты: ранняя стадия заболевания гриппом, а также профилактика гриппа.


Метки: ,

Пока нет комментариев к записи “Радуйтесь вашей беременности: предотвращаем и лечим простуду и грипп, в том числе «свиной». Часть 2”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте