Особенности посуды для плиты индукционной

При обустройстве кухни учитывают особенности современной техники, индукционная печь требует специальной посуды.

Новые модели бытовой техники продолжают удивлять и радовать своими возможностями пользователей. Но надо знать, какая посуда подходит для готовки на индукционной плите, которая, как известно не нагревается сама, но разогревает и изрядно дно кастрюль.

Готовить на индукционной печи одно удовольствие, быстро, чисто, безопасно и экологично, но не всякую посуду можно использовать и это единственный недостаток, если такую особенность кухонной новинки можно так назвать. Выбор кастрюль, жаровен и других предметов для хозяйки может превратиться в приятную процедуру и развлечение. Благодаря наличию магнитного поля индукционная поверхность плиты остается холодной, дно посуды и помещенное в нее блюдо разогревается за счет вихревых токов. По этой причине кастрюльки и прочие атрибуты подбирают с высокими ферромагнитными показателями и отмеченные обязательной и специальной маркировкой в виде значка пиктограммы. При отсутствии ее подтвердить специальные качества можно магнитом, который всегда прилагается к индукционным плитам, это реакция металлического дна на воздействие магнита.

Какая посуда подходит для готовки на индукционной плите? Узнают подобные предметы по характерной маркировке, материалу особой прочности и обладающему обязательной способностью намагничивания, ею наделены сорта нержавеющей стали, алюминия специальной обработки и чугуна. Среди неподходящих для индукционной плиты материалов присутствует медь, стекло, керамика и некоторые виды алюминия. Правильная посуда для индукционной плиты должна обеспечиваться определенной толщиной днища, предупредить возможную деформацию металла из-за высокой температуры сможет дно в 2-5 мм. Внимания заслуживает также диаметр кастрюли, он должен быть не менее 12 см.

Уход за посудой с характерной маркировкой и предназначенной для индукционных плит прост и позволяет мыть ее в посудомоечных машинах. Чугунные жаровни не заржавеют, если их хорошо высушивать, свойственный алюминию налет удаляется уксусом, что подтверждает отсутствие строгих правил пользования и индукционной плитой и посудой для нее.


Метки: ,

Пока нет комментариев к записи “Особенности посуды для плиты индукционной”

Прокомментировать

Также в разделе:
КолорРип - инновационный продукт. Незаменим в ремонте

Новое на сайте