Плазмолифтинг: побочные эффекты процедуры

Какие побочные эффекты у плазмолифтинга. Как их избежать.

Плазмолифтинг позиционируется как безопасная для здоровья пациента процедура. Однако иногда после того как завершен плазмолифтинг появляются побочные эффекты. Прежде чем решиться на процедуру стоит узнать, как их предотвратить. В этом вам может помочь специалист-трихолог. К примеру, вы можете обратиться в центр трихологии Татьяны Цимбаленко, где вас проконсультируют лучшие специалисты, которые работают по европейским стандартам. Однако, прежде чем навестить доктора, следует с основными аспектами побочных эффектов после плазмолифтинга.

Побочные эффекты часто проявляются в появлении аллергии. Реакция возникает не на саму плазму, а на металл, из которого изготовлена игла или на антикоагулянты, которые добавляются в кровь, чтобы она не сворачивалась. Выражается аллергия в отечности и покраснении, синяках и гиперемии и чаще всего она бесследно исчезает через неделю после процедуры.

Более серьезным осложнением можно считать попадание инфекции при сдачи крови для центрифугирования. Иммунитет может самостоятельно справиться с инфекцией, но если иммунная система ослаблена, в месте введения инъекции может появиться нагноение. В редких случаях все заканчивается заражением крови.

При лечении акне, заболевание может обостриться после инъекций. В течение месяца все проходит и наступает ремиссия, после чего кожные покровы очищаются от угрей и постакне.

Теоретически при многократном применении центрифуги для выделения плазмы может произойти инфицирование одного пациента другим. Но на деле такое вряд ли возможно, т.к. предполагает полное игнорирование персоналом клиники требований по санитарной обработке.

Еще одно редкое осложнение: пигментация. Обычно пациенты сами виноваты в ее появлении, т.к. после процедуры не рекомендуется посещать бани, сауны и принимать солнечные ванны. Если данные требования не соблюдались, могут появиться пигментные пятна.

Прежде чем вы задумаетесь над вопросом плазмолифтинг в Москве, где сделать, воспользуйтесь следующими рекомендациями, чтобы избежать в будущем осложнений:

• У клиники должна быть лицензия на проведение процедуры

• Учитывайте свои собственные особенности (аллергия, склонность к пигментным пятнам и т.д.)

• Помните о противопоказаниях (болезнь крови, онкология и т.д.)


Метки: , , , ,

2 комментария к записи “Плазмолифтинг: побочные эффекты процедуры”

2 коммент.
  1. Элионора:

    Здравствуйте, меня зовут Элла. К сожалению у меня был очень плохой опыт с Плазмолифтинг. Через 15 дней после процедуры, моё лицо и шея покрылись красными Опухшими точками, затем ситуация ухудшилась, точки начали соединяться, всё это покраснело, и опухло… Сыпь пошла по всему телу; руки, ноги, точки были менее красными, больше было похоже на 1.000.000 маленьких подкожных прищей, опухли уши и стали бордовыми и ужасно горели. К сожалению в моем случае Осложнения послужило аутоиммунные заболевания, о котором я сама не знала.
    Девочки будьте осторожны, это не шутки.
    Извиняюсь за ошибки, я живу заграницей, русский изучала в детстве, И к сожалению не очень практикую.

    • Ирина:

      Элеонора дравствуйте ,у нас тоже самое,
      та же беда,очень прошу , подскажите куда обращаться ,что делали?принимали?везде пишут побочных проявлений быть не может помогите, пожалуйста советом . Ирина.

Прокомментировать

Также в разделе:
КолорРип - инновационный продукт. Незаменим в ремонте

Новое на сайте