Если металлический забор выгнулся весной

Заборы из профнастила имеют много достоинств, именно поэтому эти заборы предпочитают устанавливать на своих участках рачительные хозяева. Однако сегодня речь пойдет не о достоинствах таких заборов, а об их недостатках, которые также необходимо знать.

Толщина обшивки забора составляет всего лишь 0,5 миллиметра листовой стали, соответственно, материал такой толщины легко разрезать. Поэтому на неохраняемый участок, огороженный профнастилом, легко могут попасть злоумышленники. К тому же, многие устанавливают заборы на саморезы, которые также легко выкручиваются отверткой. Чтобы защитить себя от актов вандализма, лучше крепить металлический забор заклепками или кровельными саморезами. Если такой возможности нет, то головки саморезов после ввинчивания, нужно попросту рассверлить.

Парусность

Листовой металл отличается большой парусностью, к тому же, его может выгнуть, так как металл склонен к температурным деформациям. Если опоры такого забора недостаточно надежно закреплены в земле (песчаная почва, недостаточная глубина, нет дополнительного укрепления), шквальные ветра будут создавать большую нагрузку на материал, в результате чего его может «повести» или перекосить. Чтобы этого избежать, необходимо закреплять опоры в грунте в соответствии со всеми требованиями по установке. Опоры должны зарываться в землю на глубину не менее метра, также грунт, в местах установки столбов, должен быть забетонирован по всей длине.  Чтобы уменьшить парусность, лучше использовать штакетник из профнастила, который можно сделать двухрядным.

Ржавчина

Профнастил имеет специальное покрытие, препятствующее появлению ржавчины. Однако опоры такого забора изготавливаются из стали стандартного проката, что и приводит к появлению ржавчины в местах крепления. Все дело в том, что во время крепления защитное покрытие металла нарушается, а атмосферные осадки делают свое дело — приводят к коррозии металла. Чтобы защитить забор от этих неприятных явлений, элементы каркаса нужно периодически окрашивать. Перед окрашиванием поверхность лучше обработать преобразователем коррозии ПРЕОКОР.


Метки: ,

Пока нет комментариев к записи “Если металлический забор выгнулся весной”

Прокомментировать

Также в разделе:
КолорРип - инновационный продукт. Незаменим в ремонте

Новое на сайте