Психология ремонта

Серьезный ремонт в доме или квартире — это почти всегда непростой технологический процесс, который включает в себя несколько этапов. Нелишним будет составление подробного плана предстоящих мероприятий, ознакомление с различными строительными статьями в журналах или сети Интернет, тщательная подготовка, обдумывание.

Но при этом важно подготовить к ремонту себя и семью в психологическом отношении. Решили ли вы сделать натяжные потолки, покрасить стены или переделать кухню — обязательно поведайте о своих планах домашним и привлекайте их себе в помощники.

Последнее лучше начать за несколько недель до начала первых ремонтных действий. Предупредите каждого члена семьи о предстоящем ремонте, расскажите как, кого и в какой степени он коснется. Упор сделайте на то, чтобы отсутствие какой-либо составляющей комфорта в доме не стало неожиданностью, а воспринималось как временное лишение, которое пройдет через некоторое время, как, например ремонт любимого ноутбука.

Более того, обязательно расскажите членам семьи о планируемых результатах, о том, что в отремонтированных помещениях будет еще удобней и комфортабельней. Покажите рисунки и фотографии того, каким ваше жилище будет по завершении ремонта.

Если вы приглашаете рабочих в дом, семья также должны быть готова к присутствию посторонних людей. Постарайтесь общаться со строителями без лишних эмоций, по крайней мере в присутствии детей. При этом, разумеется, не допускайте, чтобы ваша мягкость в общении давала повод рабочим делать ремонт спустя рукава. Будьте конструктивны, делитесь проблемами, которые возникают в процессе ремонта, с членами семьи. Вполне возможно, что их поддержка, а порой и совет сыграют ключевую роль в принятии вами решений.


Метки: , ,

Пока нет комментариев к записи “Психология ремонта”

Прокомментировать

Также в разделе:
КолорРип - инновационный продукт. Незаменим в ремонте

Новое на сайте