Опрос Авито: каждый десятый россиянин проведет майские праздники в компании кота или собаки

Авито опросил более 1 000 россиян об их планах на майские праздники. Выяснилось, что 75% из них проведут выходные в кругу семьи и при этом останутся дома (47%). Большинство тех, кто отправится в путешествие по стране, поедут в Сочи и его окрестности (16%), а из заграничных направлений лидирует Средиземноморье (20%). Наиболее активной возрастной группой оказались граждане до 18 лет: они больше других будут заниматься спортом, хозяйственными делами, работать, а еще веселиться на вечеринках и отсыпаться.

С кем и где проведут майские праздники россияне. Вторая половинка и кот/собака

Для 75% россиян майские праздники – это в первую очередь возможность провести время в кругу своей семьи. Более четверти (27%) уделят время друзьям, а 18% – второй половинке. Компанию 11% составят кот или собака, и только 9% останутся в одиночестве. При этом самостоятельно проводить время будут 7% женщин и 12% мужчин.

Семейный отдых – самый предпочитаемый вариант во всех возрастных категориях. Времяпрепровождение с друзьями достигает пика среди молодых россиян: 41% у тех, кто моложе 18 лет, и 40% в категории 18-25 лет. С годами этот вариант выбирают все реже (наименьшее значение – в категории 46-55 лет, 17%), однако среди самых старших респондентов (от 56 лет) майские праздники с друзьями проводят чуть больше – 20%.

Почти половина опрошенных – 47% – проведут выходные дома, 38% поедут за город, 11% отправятся в другой российский город, а 4% – за границу. «Домашний» вариант оказался самым популярным во всех возрастных группах кроме тех, кому не менее 56 лет, в том числе пенсионерам: у них столько же – 42% – набрал и выезд на дачу. Активнее всего по России ездят респонденты 46-55 лет – 19%. Самыми заядлыми домоседами оказалась молодежь до 18 лет: 69%. За границу чаще всего отправляются представители возрастной группы 36-45 лет: 5%.

Что будут делать россияне. От спорта и ночных клубов до работы и спокойного сна

Половина россиян воспользуются майскими праздниками для того, чтобы отдохнуть от повседневной суеты на свежем воздухе, погулять и заняться спортом. Треть респондентов отдают предпочтение спокойному домашнему отдыху с семьей. Хозяйственными делами займутся 28%, а каждый пятый будет работать. Насыщенную культурную жизнь запланировали 12% опрошенных. Наконец, 9% будут просто отсыпаться, а 3%, наоборот, планируют заряжаться энергией на вечеринках. Стоит отметить, что женщины станут активнее мужчин проводить время на свежем воздухе и посвящать время семье. При этом заметно больше мужчин будут работать — 29%, против 14% среди женщин.

Самые насыщенные планы – у молодежи до 18 лет. Они чаще представителей всех других возрастных групп собираются заниматься и спортом (59%), и хозяйственными делами (37%), и работать (33%). Они же активнее других опрошенных будут ходить по ночным клубам (11%). Неудивительно, что при таком графике эта же возрастная группа чаще остальных выбирала и вариант «Отсыпаться» (22%).

Как Вы планируете проводить праздники? Можно выбрать больше одного варианта

Вариант Все Женщины Мужчины
Буду проводить много времени на свежем воздухе (в т.ч. за городом, на шашлыках), гулять, заниматься спортом 51% 55% 47%
Проведу их дома с семьей 33% 42% 22%
Буду использовать выходные для хозяйственных дел: ремонта, уборки 28% 28% 27%
Буду работать 21% 14% 29%
Буду жить насыщенной культурной жизнью (кино, концерты, музеи, театры) 12% 13% 10%
Просто буду отсыпаться, никакой активной деятельности 9% 11% 8%
Буду активно развлекаться и заряжаться энергией (ночные клубы, вечеринки) 3% 2% 4%
Другой вариант (укажите) 8% 7% 9%

Куда поедут россияне. Сочи, Средиземноморье, Антарктида и США

Среди тех 11% россиян, которые проведут майские праздники в путешествиях по стране, большинство – 16% – отправятся в Сочи и другие курорты Краснодарского края. По 10% поедут в Москву и Санкт-Петербург. Далее следуют Казань, Крым, Кавказ, города Золотого Кольца, а также сибирские регионы, включая озеро Байкал.

Почти половина из внутренних туристов – 43% – остановятся у своих друзей или родственников, 19% закажут номер в гостинице, 13% арендуют квартиру или апартаменты, 6% снимут место в хостеле, а 7% собираются решить этот вопрос на месте. Еще 12% станут комбинировать варианты.


Метки: ,

Пока нет комментариев к записи “Опрос Авито: каждый десятый россиянин проведет майские праздники в компании кота или собаки”

Прокомментировать

Также в разделе:
КолорРип - инновационный продукт. Незаменим в ремонте

Новое на сайте