Лечение аллергии

Аллергии покорны все возрасты, так что если у вас до 35 лет не было аллергии, то это вовсе не значит, что вы не столкнетесь с ее симптомами в следующем сезоне.

По утверждениям представителей традиционной медицины, аллергию вылечить невозможно, но можно смягчить ее симптомы.

Холистическая медицина имеет совершенно иной подход к делу, главной ее целью является не устранение и облегчение симптомов, а борьба с самой болезнью. Все свои усилия она направляет на приведение в порядок мозга и тела, без нарушения внутреннего равновесия организма.

Главные составляющие такого лечения — переход на правильное питание и гармонизация личности. Однако, хоть холистическая медицина и делает усилие на отказе от медикаментов, она не запрещает их прием во время обострений или острого приступа астмы, так как именно они смогут способствовать остановке воспалительного процесса, который может привести к летальному исходу. Однако длительный прием кортикоидных или антигистаминных препаратов вреден для организма.

Холистическая медицина направлена на восстановление равновесия в организме, так как именно благодаря равновесию повышается здоровье. Для восстановления равновесия в холистической медицине используют различные методы: гимнастику, диету, дыхание, расслабление и т.д.

Гомеопатическая медицина — медицина индивидуальности, поэтому вылечиться тем же препаратом, который был выписан соседской бабушке, невозможно. Максимум, что можно получить таким препаратом, — это снятие симптомов. Именно поэтому гомеопатические средства подбираются, исходя из индивидуальных особенностей характера, темперамента и организма человека.

Так, к примеру, ученым удалось выяснить, что аллергия чаще всего мучает людей, которые всегда чем-то недовольны, имеют внутренние противоречия и массу нерешенных проблем. Огромное значение играет психологическая обстановка в семье, особенно это касается детей.


Метки: ,

Пока нет комментариев к записи “Лечение аллергии”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте