Мойка из искусственного камня – надежность или хрупкость?

Модный современный материал для оформления кухонных моек – искусственный камень — имеет массу достоинств. Такая мойка стильно выглядит, ей можно придать любую форму, цвет и размер, тем самым воплотив в жизнь самые смелые дизайнерские решения. В каменной мойке намного тише шумит вода и звенит посуда, на ней не видно засохших капель воды.

Но вокруг моек из искусственного камня много споров об их прочности. Выбирая такую мойку, вы обязательно услышите, что кто-то наливал кипяток или поставил горячую кастрюлю в мойку, и она треснула. Также бытует мнение, что они нестойки к ударам и падениям тяжелых предметов. Правда ли это и насколько прочны мойки из искусственного камня?

Развеять эти мифы поможет информация о том, из чего же состоит такой материал, как искусственный камень, и каковы его характеристики. Каменная мойка на 80 процентов состоит из гранитной или мраморной крошки, остальное – специальный связующий полимер в виде смолы.

Гранит обладает очень большой прочностью, но при этом совсем маленьким коэффициентом теплового расширения. Так что никакие перепады температур мойке из искусственного камня нестрашны, даже если в мойке лежал лед, а вы налили туда кипяток.

Что касается стойкости к повреждениям, то искусственный камень по прочности в несколько раз превосходит натуральный камень и даже бетон. Проверено не одним экспериментом, что падение очень тяжелого предмета не причинит мойке никаких повреждений. Если каменная мойка треснула, то, скорее всего, причиной этого стал брак на производстве, и незаметный дефект был еще до удара.

Часто путают с искусственным камнем мойки из акрила, они дешевле, но менее прочны, вот они-то как раз имеют все указанные недостатки. Выбирайте материал очень тщательно, предпочтите известную фирму-производителя, и вы избежите неприятных сюрпризов при эксплуатации мойки.


Метки: , ,

Пока нет комментариев к записи “Мойка из искусственного камня – надежность или хрупкость?”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте