Как мегаполис влияет на волосы?

Состояние волос могут ухудшить разные факторы, постоянным негативным воздействием отличается окружающая город атмосфера.

Волосы городских жителей страдают от интенсивного воздействия вредных соединений содержащихся в атмосфере мегаполисов, а также искусственных и естественных УФ излучений, излишнего тепла или холода, химикатов, содержащихся в бассейнах. Поэтому локоны горожанок нуждаются в специальном уходе, для чего трихологи предлагают использовать ампулы для комплексного лечения волос.

Негативное воздействие на женские волосы затрагивает в первую очередь их кутикульный слой, с которого постепенно откалываются кусочки, что приводит к разрушению кортексной оболочки. Уязвимыми становятся концы прядей, являющихся самой старой областью волоса, снижение качественных показателей при наличии повреждений охватывает со временем всю длину. Секутся концы локонов по-разному, отличается и время потери здоровья женскими шевелюрами, восстановление их в конечном итоге зависит от мощности проведения ухаживающих процедур горожанками.

Опасными для волосяной структуры оказываются потоки горячего воздуха, источниками которого являются нагревательные электрические приборы, которые лишают влаги за счет испарения воды изнутри. От появившихся повреждений помогают избавиться ампулы для лечения волос, содержащие питательные вещества. Без надлежащего ухода нельзя оставлять шевелюру в период российских морозов, значительно утрачивается влага, пряди становятся ломкими, хрупкими, электризуются, не поддаются должному расчесыванию. Хорошее состояние прически зимой нарушают отопительные приборы, размещаемые во всех внутренних помещениях, что характерно для мегаполисов.

И сегодня в основном хлорированной остается вода в городских бассейнах, что свидетельствует о наличии окислительных реакций губительных для структуры волос. Взаимодействие воды с хлором похоже на поведение перекиси водорода и может даже привести к появлению зеленых оттенков локонов, принадлежащих блондинкам. Спасает их традиционная резиновая шапочка, которой следует воспользоваться при плавании.


Метки: ,

Пока нет комментариев к записи “Как мегаполис влияет на волосы?”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте