Первая косметика юной красавицы

Очень волнующим для любой девочки моментом является первый случай использования косметики. Конечно же, у всех девчонок появляется иллюзия взрослости, если она имеет наносит стрелки, как у мамы.. Но стоит ли спешить с использованием косметических средств? Ведь полный боевой раскрас у подростка выглядит смешно и нелепо.

В каком возрасте нужно начать знакомство с помадой, тушью и тенями? Когда купить гель лак?

Обычно первый этап знакомства с маминой косметичкой происходит в дошкольном возрасте. Маленькая красавица еще не знает, как правильно пользоваться косметическими средствами. Она порой использует косметику не по назначению, например, красит помадой ногти или наносит тени как румяна.

Чуть позже наступает период, когда девочка получает в подарок свою собственную косметику. Детские косметические средства изготавливаются с соблюдением более строгих стандартов. Например, лак для ногтей, предназначенный для маленькой модницы, не содержит ацетона, и поэтому не может причинить вреда ее здоровью.

И наконец, третий этап, когда используется уже настоящая, взрослая косметика. Обычно он совпадает с подростковым возрастом, а поводом является школьная дискотека или день рождения подруги, когда хочется выглядеть красивой и привлекательной.

Итак, в этом возрасте допускается использование косметических средств. Но нужно помнить, что стоит применять их очень умеренно. Юной моднице достаточно будет накрасить губы неяркой помадой или воспользоваться блеском для губ и сделать ярче ресницы.

Все остальные средства: подводки, румяна, тональные кремы – эти достижения косметической индустрии она еще успеет применить в будущей взрослой жизни. Мама или старшая сестра должны научить маленькую красавицу секретам и премудростям макияжа, и тогда она в дальнейшем сможет выбирать такие средства, которые подчеркнут ее естественную красоту.


Метки: , ,

Пока нет комментариев к записи “Первая косметика юной красавицы”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте