Диета при варикозе

Запомните, что нет специальной диеты, которая разработана для лечения при варикозном расширении вен на ногах.

Но проработав все причины возникновения заболевания, рассмотрев детально механизм его развития заболевания, можно сделать выводы и разработать рекомендации относительно правильности питания.

Если учесть тот факт, что в группу риска попадают люди с ожирением, поэтому диета при варикозе должна содержать минимальное количество легкоусвояемых углеводов (сладостей и выпечки), а продуктов с содержанием клетчатки наоборот должно быть больше.

Продукты богатые на клетчатку (овощи и фрукты) полезны страдающим на варикозное расширение вен таза. Об этой недуге может сообщить наличие постоянных болезненных ощущений  внизу живота и увеличение вен в промежности.

Регулярное употребление овощей и фруктов нормализует работу кишечника и исключит возникновение запора, и как следствие повышенного внутрибрюшного давления, которое и является одним из факторов при развитии варикоза таза.

Случается такое, что желудок не переносит свежие овощи и фрукты. В этом случае их можно заменить тушенными или печенными. Количество клетчатки в продукте при этом не изменится. Диета так же подразумевает полный отказ от алкоголя, острых блюд, копчений, маринованных овощей и пряностей.

Именно эти вредные продукты повышают венозное давление и провоцируют еще большее расширение вен. Второй фактор, на который должны обратить внимание все женщины – это понижение эстрогенов в крови.

Нарушение гормонального баланса, когда повышается выработка женским организмом эстрогенов, приводит к уменьшению эластичности венозных стенок и их истончения. При этом происходит расширение вен. Поэтому откажитесь полностью от продуктов с содержанием фитоэстрогенов, в первую очередь это относится к пиву.

Было бы неплохо минимизировать потребление крепкого чая и кофе, которые так же стимулируют выработку эстрогенов. Выровнять дисбаланс поможет цветная и брюссельская капуста, кабачки. Эти продукты понижают активность эстрогенов.

А так как именно в жировой ткани усиленно вырабатываются эстрогены, рекомендации по снижению массы тела при варикозном расширении вен причины имеют двойное действие.

Поменяйте свой ежедневный рацион, и венозная недостаточность не коснется ваших ножек еще очень долго! А, как известно в здоровом теле – здоровый дух!


Метки: , , ,

Пока нет комментариев к записи “Диета при варикозе”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте