Радионяня: мамин помощник

Кроватка, коляска, ванночка, манеж и… беспроводная радионяня! Разве можно обойтись без всего этого, если в доме появился малыш?

Все эти вещи значительно облегчают жизнь молодых родителей, но единственное, что может поставить в тупик, это выбор прибора под названием радионяня. На рынке эта вещь появилась относительно недавно, и не все еще понимают что это и для чего.

Беспроводная радионяня – это прибор, состоящий из двух частей: приемника звукового сигнала и его передатчика. Приемник родитель держит при себе, а передатчик располагает недалеко от ребенка, чтобы тот мог уловить звуки детского плача.

Купить устройство можно либо в магазине электробытовых товаров, либо в детском мире, а также в интернет-магазинах. Но прежде чем идти за покупкой, стоит получить некоторое представление о данном устройстве. Ведь один и тот же прибор может быть наделен разными функциями.

Как правило, чем устройство многофункциональнее, тем оно дороже. Это факт. Разброс цен на беспроводную радионяню достаточно велик: есть модели за 2 тысячи, а есть за 8. Но так как это, в первую очередь, радиоприбор, то основные требования надо предъявлять цифровому радиосигналу, его качеству.

Достаточно открыть инструкцию по эксплуатации к конкретной модели и посмотреть на показатели радиочастоты. Именно на эту частоту настроен данный прибор, при этом должна быть гарантия, что во время передачи сигнала не будет возникать никаких посторонних помех.

Сигнал может передаваться разными способами. Это может быть оповещение голосом, световым миганием или вибросигналом. В случае последнего способа, приемник сигнала крепится в специальном нательном устройстве.

Есть модели, в которых присутствуют все описанные функции, и можно выбрать тот или иной вариант оповещения.Любую маму, покупающую радионяню, в первую очередь интересует расстояние, на которое она сможет удалиться от ребенка, без потери контроля над ситуацией.

Передатчик детского плача должен быть удален от ребенка не больше чем на три метра, то есть находиться с малышом в одной комнате. А приемник может принимать сигнал на расстоянии минимум 200 метров от передатчика. Есть модели, способные передать сигнал на 300 метров.

Защитит беспроводную радионяню от внедрения в сигнал посторонних звуков специальное устройство. Но цифровые двухканальные модели прибора, как правило, имеют хорошую защиту.

Некоторые модели радионяни оснащены дополнительными функциями. Например, часы, будильник, радио. Существуют устройства и с видеонаблюдением.


Метки: ,

Пока нет комментариев к записи “Радионяня: мамин помощник”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте