Насколько полезны влажные салфетки

Влажные салфетки широко используются в повседневной жизни. Есть влажные салфетки для протирания мебели, дверная фурнитура так же может протираться ими, есть салфетки для автомобильного пластика, зеркал и стеклянных поверхностей. Самое важное, что требуется при уходе за деревянными поверхностями, дверной фурнитурой — это не оставлять ворсинок и не царапать саму поверхность.

Одновременно с жевательной резинкой и пластиковыми карточками в семидесятые годы XX столетия были изобретены влажные салфетки, о назначении которых знает каждый из нас. Первые их экземпляры были несовершенными, по качеству походили на традиционные бумажные салфетки, пропитывающиеся бактерицидными растворами. Поначалу такие изделия предназначались лишь для малышей.

Когда для изготовления влажных салфеток взамен целлюлозы начали использовать нетканые материалы в виде синтетических волокон, резко улучшилась их впитывающая способность. По своим качествам, в частности по мягкости, новые материалы не уступают натуральным. Большей функциональности технологи добились за счет усовершенствованных ароматов и лосьонов, после чего эти изделия становятся непременным атрибутом сумок, ванных комнат и карманов. 90-е годы послужили переходным периодом из разряда эксклюзивных предметов обихода в повседневные. Имеются детские, универсальные, интимные, для снятия макияжа, мужские, для подростков, антисептические или дезодорирующие влажные салфетки.

Кроме перечисленных разновидностей рассматриваемых изделий разработана группа интересного для потребителей хозяйственно-бытового предназначения. Их начали использовать для очков и мониторов, автомобильных стекол и даже специально для мытья фруктов. Влажные салфетки с каждым годом совершенствуются в отношении пропитывающих лосьонов. Специально для детей предлагаются добавки растительного происхождения, это масло жожоба и зародышей пшеницы или ромашковый экстракт. Обеспечивается их гипоаллергенность, рН на уровне 5,5 и едва уловимый запах.

Экстракт календулы в качестве антисептика и молочный протеин, обеспечивающий защитные укрепляющие качества предусмотрены при изготовлении салфеток для обеспечения интимной гигиены.

Влажные салфетки не могут заменить собой водные процедуры, они выручают нас в условиях, когда поблизости нет ни мыла, ни воды. Они доказали своими уникальными свойствами то, что могут успешно конкурируют с косметическими и чистящими средствами. Влажные салфетки в перспективе планируют использовать даже на космических международных станциях для защиты людей от радиации.


Метки: , ,

Пока нет комментариев к записи “Насколько полезны влажные салфетки”

Прокомментировать

Также в разделе:
Заряжаем иммунитет! 7 способов чтобы не болеть

Новое на сайте