Когда принимать лекарства

Каждое лекарство всегда сопровождается инструкцией по применению. С ней необходимо обязательно ознакомиться перед приемом лекарств, ведь соблюдение правил приема оказывает влияние на состояние здоровья.

Все препараты нужно принимать в определенное время, это связанно с процессами, которые происходят в желудке. Пищеварительные ферменты, выделяющиеся организмом во время приема пищи, взаимодействуя с лекарственными препаратами, могут в значительной степени изменить их свойства. Так что, если в инструкции указанно, что препарат нужно принимать до еды, не стоит откладывать его прием на окончание трапезы.

Чаще всего препараты назначают принимать за полчаса до приема пищи, когда в желудке находится минимум желудочного сока, к тому же в нем содержится небольшое количество соляной кислоты.

За полчаса до приема пищи принимаются все растительные препараты, содержащие в содействующие вещества, которые приобретают неактивную форму при воздействии желудочного сока. Также натощак принимаются все препараты, содержащие кальций, спазмолитики, антациды и тетрациклин.

Непосредственно после приема пищи принимают лекарственные средства, которые способны раздражать слизистую. Чтобы снизить их раздражающее действие, можно принимать препараты, запивая молоком. К раздражающим слизистую препаратам относят всем известную ацетилсалициловую кислоту, стероиды и т.д.

За десять минут до приема пищи употребляются препараты, которые стимулируют выработку желчи, являются заменителями желудочного сока и т.д. Лекарственные средства с содержанием пищевых ферментов чаще всего принимаются вместе с пищей.

Препараты, оказывающие давление на выделение желудочного сока, также могут приниматься вместе с приемом пищи или сразу же после нее. Если принимать такие средства до еды, они будут блокировать пищеварение на первой стадии. Витамины необходимо также принимать по правилам — чаще всего во время приема пищи.


Метки: , ,

Пока нет комментариев к записи “Когда принимать лекарства”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте