Тестирует редакция: зубная паста blend-a-med и средства для полости рта ORAL-B

Зубные пасты бывают разными, а вот какая паста подходит вам?

Все мы привыкли уже с самого детства, что зубы нужно чистить, причем чистить тщательно, а еще лучше не менее двух раз в день — с утра и на ночь. И зубная паста заняла центральное место рядом с умывальником. Каждый, кто уже столкнулся с посещением стоматолога (а к 20 годам, вероятно, уже нет тех, кто ни разу не посещал стоматологический кабинет) уже слышал, что зубная паста имеет различное назначение и это не уловки маркетологов, а проверенный научный подход в разработках зубных паст.
Одним из лидеров на рынке зубных паст во всем мире является зубная паста blend-a-med, которая начала выпускаться в виде профилактической зубной пасты еще в далеком 1951 году. Но сам рецепт зубной пасты был придуман еще раньше — в 1949 году в Германии. С тех самых пор данный бренд зубных паст подкрепляется непрерывными исследованиями в области заболеваний зубов и полости рта, причем исследования проходят в собственном научном отделе данной компании.

В России зубная паста blend-a-med появилась на заре перестройки — в 1993 году и с тех пор занимает лидирующие позиции среди прочих зубных паст в России.

Официальный производитель зубной пасты blend-a-med является международная компания Procter & Gamble.

Что касается сопутствующих товаров по уходу за зубами и полостью рта, то компания Procter & Gamble выпускает их под брендом ORAL-B

Производство зубных паст и средств по уходу за зубами и полостью рта располагается в нескольких странах (Польша, Украина, Германия, Сербия, Болгария, Венгрия, Румыния, Латвия), по составу все продукты имеют схожую рецептуру.

Редакция портала тестировала зубные щетки марки ORAL-B различной жесткости и зубные пасты blend-a-med (PRO-EXPERT профессиональная защита, 3D WHITE и другие).

Почувствовали разницу с первого же применения все, кто участвовал в тестировании зубных щеток. Профессиональные зубные щетки ORAL-B вызвали самые положительные отклики при первой чистке зубов. Наличие разнонаправленных ворсинок и специальных внешних стимуляторов десны бережно и с максимальным эффектом помогают поддерживать в чистоте зубы, удаляя частички пищи и зубной налет в самых труднодоступных местах. В линейке ORAL-B присутствуют щетки различной жесткости, а это крайне важно для людей с чувствительной эмалью или пародонтитом. В процессе тестирования не выявлено ниодного случая ковоточивости десен из-за жесткой щетины.

Для тех, кто еще не привык регулярно следить за гигиеной полости рта, напоминаем, что зубные щетки нужно регулярно менять, не нужно использовать зубные щетки с изношенными, поврежденными многочисленными усилиями, щетинками. Это не позволяет в полном объеме поддерживать гигиену зубов на должном уровне. На тестирование были предоставлены модели с функцией Indicator ® , которая изменяет цвет после нескольких месяцев использования — это особенно понравилось мужской половине редакции, потому что многие забывали, когда нужно менять зубную щетку.

Что касается ополаскивателей, то в России они не так распространены, как в Западных странах. Хотя эффект от первого же применения ополаскивателя для полости рта чувствуется сразу. Под брендом ORAL-B выпускаются комплексные ополаскиватели для полости рта, которые дополнительно помогают в поддержании на должном уровне гигиену во рту. Для тех, кто еще думает о необходимости использования ополаскивателя для рта, даем краткую инструкцию: после чистки зубов, наливаем в колпачек 15мл (в колпачке есть соответствующая метка) ополаскиватель для рта и тщательно полощем в течении 60 секунд. Важно: не глотать! В течении дня можно повторить неоднократно без использования зубной пасты и щетки (устраняет неприятный запах изо рта).

Ополаскиватели для рта ORAL-B

Были протестированы следующие ополаскиватели для полости рта ORAL-B — PRO-EXPERT (мульти защита), комплекс на основе мяты. Можем с уверенностью подтвердить, что заявленный эффект свежести присутствует, особенно эффективен ополаскиватель сразу после применения зубной пасты.

Зубная нить ORAL-B

Сложнее было при тестировании зубной нити ORAL-B — просто никто из сотрудников портала никогда ранее не использовал зубную нить, хотя абсолютно все слышали рекомендации своих стоматологов, что зубная нить должна использоваться регулярно. Но привычки к ее использованию так ни у кого и не выработалось.


Пока нет комментариев к записи “Тестирует редакция: зубная паста blend-a-med и средства для полости рта ORAL-B”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте