Ингредиенты для производства мыла

Из чего состоит мыло и как же оно производится в промышленных масштабах?

Всем нам известно, для чего необходимо мыло и его основные свойства, но далеко не каждый знает состав ингредиентов и основные этапы его изготовления на производстве. С позиций химической науки оно представляет собой соли высших карбоновых кислот. Подразделяться отдельные его виды могут на неподдающиеся растворению в воде и растворимые в ней. Катионы, содержащиеся в составе мыла особым образом оказывают влияние на его растворимость. В свою очередь, натриевые твердые мыла и калиевые жидкие изготавливаются посредством растворения кислот алифатического вида в растворе щелочей в воде.

Промышленное производство мыла проходит в две стадии, это механическая и химическая. Последняя представляет собой процесс варки мыла из представленных выше соединений и получение «клеевого мыла» или «мыльного клея», который очищают. Далее его обрабатывают электролитами (NaOH) либо раствором NaCl, добиваясь расслоения мыла, результатом которого становится получение мыльного ядра, это и есть концентрированное мыло. На механической стадии происходит охлаждение раствора, сушка, смешивание с разнообразными добавками. Мыло, к которому привыкли потребители, появляется после отделки и упаковки.

Мыльная основа, которая необходима для изготовления мыла дома, представляет собой смесь калиевых, аммониевых и натриевых солей жирных кислот. Основа такая может быть прозрачной и непрозрачной, кремообразной и твердой. В России мыльная основа появилась не так давно, отличается высоким качеством и своими характеристиками не уступает аналогичным соединениям, произведенных в других странах.

В нее входит Алое Вера в виде геля и витамины Е и А, заживляющие небольшие ранки, увлажняющие, питающие и восстанавливающие кожу. Российская основа не содержит ни одного искусственного ингредиента, отлично соединяется с отдушками, базовыми маслами, наполнителями и специальными красителями для мыла.

Мыло сегодня признано самым распространенным и продаваемым средством гигиены, конкурентом традиционного твердого продукта стало жидкое мыло. Оно удобнее в использовании благодаря дозированию, бережно очищает чувствительную кожу, отличается ухаживающим и смягчающим эффектом.


Метки: ,

Пока нет комментариев к записи “Ингредиенты для производства мыла”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте