Выбираем правильный сноуборд

Грамотное и красивое катание на сноуборде зависит от многих факторов, в том числе от степени подготовленности спортсмена, его экипировки и от особенностей трассы. Выбираем правильный сноуборд, опираясь в первую очередь на специфику предполагаемого места для катания. Модель спортивного оборудования может предназначаться для катания по целине, если спортсмен, желает освоить виртуозные трюки, ему понадобится более короткая доска. Для полетов с трамплина обращаем внимание на универсальную доску freestyle/freeride или сноуборд типа freestyle.

На отдых в горы берем более длинную доску, которую профессионалы называют crosscountry или freeride. Не следует забывать райдерам (сноубордистам) и о собственном весе, от которого зависит рост (длина) доски, что отражается в характеристиках сноуборда. Для удобства выбора следует воспользоваться специальными таблицами, рекомендующими длину доски в зависимости от веса и стиля катания.

Выбираем правильный сноуборд, ориентируясь на собственный уровень катания, от этого будет зависеть его жесткость. Эта характеристика аппарата увеличивается с приходящим постепенно мастерством спортсмена, новичкам же лучше обходиться средними и мягкими досками. Вместе с тем необходимо отметить, что мягкость доски потребуется для глубокого снега, исполнения трюков и небольших прыжков, а без определенной жесткости не удержаться на жестком снегу.

Важной характеристикой правильного сноуборда является его гибкость, что отражено в следующей градации: легкогнущиеся, средней гибкости и абсолютная или совершенная гибкость. Для катания freeride прекрасно подходит доска со степенью гибкости Fullflex. Обращаем внимание и на ширину доски, при этом узкая помешает размещению ног спортсмена и самому движению, а излишне широкая осложнит управление, что особенно важно для юных райдеров и женщин. Покупка товаров в сша, в том числе спортинвентаря, позволит вам сэкономить.

Знание основной специфики сноубордов не помешает ни, «чайнику», только вставшему на доску, ни спортсмену – ассу, ведь для того, чтобы научиться азам этого вида спорта потребуется не более одного сезона.


Метки:

Пока нет комментариев к записи “Выбираем правильный сноуборд”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте