Почему мужчины носят бороду – разбираемся и тестируем средства CLUBMAN PINAUD

Мода на бороду и усы то приходит, то уходит. И в России этому способствует не только мода, но и политические веяния.

Достаточно вспомнить времена Петра 1, когда в прямом смысле бороды рубили топорами или брали очень большой налог. Сейчас такого нигде не встретишь, однако, на наличие и формы растительности на лице сильно влияет мода. Еще несколько лет назад бородатые мужчины были достаточно большой редкостью, чаще всего бороды и усы носили люди творческих профессий или жители глухих регионов.

Но мода на бороды и усы стремительно вернулась в Столицу, и вот уже несколько лет подряд по всей Москве во множестве появились специализированные мужские салоны (барбершопы), где можно не только подстричь волосы на голове, но и бороду, усы, смоделировать их форму. Причем в такие заведения вход женщинам заказан, это полностью царство мужчин.

С одной стороны это явление можно объяснить довольно просто. В эпоху эмансипации, когда женщины доказали всему миру, что могут летать в космос, управлять государством, крупными компаниями, издательствами и быть успешными во всех профессиях, ранее считавшихся чисто мужскими, те же мужчины фактически остались обладателями единственного мужского фактора – растительности на лице. Хотя и тут буквально так называемая «волосатая женщина» на известном международном песенном конкурсе бросила вызов устоям мужского сообщества (что, кстати, было воспринято в России крайне негативно).

В целом можно выделить несколько причин, почему мужчины носят усы и бороду:

— для молодых людей наличие растительности с древних времен считалось периодом перехода из юношества во взрослую жизнь, современная молодежь так же считает, что борода и усы придают им более опытный вид, добавляя уверенности в своих силах;

— борода и усы для художников, артистов, учителей и других творческих профессий всегда считалось удачным решением придать себе уникальности, создать образ уверенного специалиста;

— борода и усы помогают скрыть некоторые недостатки на лице – шрамы, второй подбородок, маленький невыразительный подбородок и т.д., т.е. все то, что человек сам назначает недостатком;

— бороду и усы можно встретить как среди бунтарей, так и серьезных политических деятелей – вспомним Че Гевару, Ленина и современных политиков. Кто-то прячет за растительностью свои эмоции, кто-то бросает вызов общественному мнению.

Но в любом случае, в современной России стремительно растет число бородатых и усатых мужчин.

Для тестирования новых средств мы предложили нашему коллеге, бородачу со стажем, следующие средства CLUBMAN PINAUD:

  1. масло для бороды и усов Clubman Beard Oil;
  2. заживляющее средство от порезов Clubman Dab-On Nick Relif;
  3. моделирующая паста – фиксатор для бороды и усов Clubman Pinaud.

Средства CLUBMAN PINAUD

Все типы средств коллега уже встречал и использовал во время посещения дорогого барбершопа, поэтому трудностей и недопонимания назначения средств CLUBMAN PINAUD у него не вызвало.

Средства Clubman Pinaud

По его словам, масло для бороды и усов – это незаменимое средство на первоначальном этапе отращивания бороды и усов. Масло стимулирует рост волос, а заодно смягчает кожу лица, ведь многие мужчины, начиная отращивать бороду, сталкиваются с нестерпимым раздражением и зудом кожи лица. Масло для бороды Clubman Pinaud  в составе содержит масла арганы, макадамии и витамин Е. Еще одно полезное свойство этого масла – приятная отдушка. Для тех же, кто курит, запах от волос на лице является существенным раздражающим фактором, поэтому использование подобного средства отлично решает данную проблему.

заживляющее средство от порезов Clubman Dab-On Nick Relif

Заживляющее средство от порезов Clubman Dab-On Nick Relif достаточно универсально, применять можно не только на лице, но и для устранения небольших ссадин на теле, ногах, руках. Очень удобный размер и форма применения позволяет подойти к процессу заживления очень гигиенично и точечно – на небольшом тюбике есть специальный удобный дозатор, позволяющий с помощью совсем небольшого количества средства обработать всю поверхность пореза.

Моделирующая паста – фиксатор для бороды и усов Clubman Pinaud

Моделирующая паста – идеальное стайлинг-средство для придания нужной формы усам и бороде на длительное время. Причем средство не спутывает, а мягко и надежно придает форму волосам. Паста Clubman Pinaud обеспечивает сильную, но подвижную фиксацию, имеет ненавязчивую парфюмерную отдушку, легко наносится, экономична в использовании, достаточно небольшого количества для моделирования усов, бороды и даже прически.


Метки: , , ,

3 коммент. к записи “Почему мужчины носят бороду – разбираемся и тестируем средства CLUBMAN PINAUD”

3 коммент.
  1. Мари:

    Бородач у Вас, прям, звезда)

  2. Анна:

    Ну такие мужчины на дороге явно не валяются, наверняка женат, да еще и детей куча. Очень положительный мужчина. Бородач, если вы одиноки — пишите, чай стынет.

  3. Соня:

    Красивых мужчин много не бывает. А уж такого бородача грех упустить. Адрес дайте в эфир 🙂

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте