Красный перец и простуда

Считается, что первыми использовать перец при простуде стали древние индийские врачеватели, которые прекрасно знали про виды меда, перца и их воздействие на организм человека. Рецепт довольно простой: разжевать половину красного горького перца и запить это 50 граммами водки или добавить в водку кофейную ложку молотого перца и выпить это залпом. Минус такого метода – он не подходит детям и взрослым, страдающим заболеваниями сердца и печени. Впрочем, при желании, они могут добавлять перец в чай.

Как действует красный перец?

Жгучий красный перец обладает сосудорасширяющим действием. Помимо этого он — источник витамина С. Водка в этом рецепте играет роль анестетика и также сосудорасширяющего средства. В результате приема такой настойки усиливается кровообращение, ненадолго улучшается самочувствие, становится легче дышать. Однако самым эффективным этот метод будет только при начальных симптомах простуды.

Главное подловить этот момент, когда вам становится не хорошо, и вы чувствуете, что вот-вот заболеете. Вот тогда быстро принятые 50 грамм настойки из красного перца могут избавить вас от простуды. В любом другом случае это средство не так эффективно.

Вообще, выбирая средство для борьбы с простудой, стоит помнить, что и у натуральных продуктов есть противопоказания. У меда – это сахарный диабет. Людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта нужно быть осторожными с лимоном, красным перцем и чесноком. Отвары из малины не подойдут сердечникам и гипертоникам. Поэтому, при хронических заболеваниях или очень плохом самочувствии, не занимайтесь самолечением и посоветуйтесь с врачом.

Главные принципы лечения любой простуды:

  • необходимо принимать много витаминизированного питья, чтобы снизить уровень интоксикации и не допустить повышения вязкости крови;
  • не допускайте переохлаждения организма; если вы замерзли, выпейте горячего. Держите дома одеяло из верблюжьей шерсти, которое быстро согревает, но не препятствуйте потоотделению и не сидите постоянно под одеялом в постели: множество токсинов выводится через поры и, кроме того, таким образом, осуществляется терморегуляция организма;
  • не сбивайте температуру ниже 38 градусов;
  • регулярно проветривайте помещение для притока свежего воздуха, не допускайте духоты и повышения комнатной температуры.

Метки: , , ,

Один комментарий к записи “Красный перец и простуда”

Один комментарий
  1. Тамара:

    Давно ,брат и я заболели гриппа или ОРЗ., врач по рекомендовал мед.препараты или на ночь 200 гр. водки с перцем.
    Брат выпил ,проснулся здоровым ,а я так и не смогла осилить .Пришлось таблетки пить.

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте