Эпизиотомия: как не допустить ее при родах

Если доктор, который принимает роды, считает, что малышу тяжело самостоятельно выбраться на свет, то выходом, зачастую видится эпизиотомия. В сущности, эпизиотомия представляет хирургический надрез промежности. Как правило, производят его по направлению к анальному отверстию. Цель таких действий — избежать естественных множественных разрывов, которые могут быть кривыми и сделать зашивание беспроблемным. При этом и заживление будет более быстрым.

Показаниями к эпизиотомии выступают и угроза разрыва влагалища (крупная головка у ребенка, низкая эластичность влагалищных тканей), и предлежание тазовое плода, и узкое и чересчур высокое влагалище, и гипоксия, и высокое давление (артериальное), и недостаточность сердечная, и проблемы со зрением у роженицы, и роды преждевременные (дабы недостаточно сформировавшийся малыш не получил травму головки).

Перечень того, что поможет избежать при родах разрывов, не мал. Во-первых, чрезмерность в питании во время беременности – табу!

Во-вторых, занятиям на растяжку (к примеру, асанам йоги) – ДА! Йога в СПб — отличный способ растяжки и приобретения гибкости тела.

В-третьих, нелишним будет примерно за 2 месяца до родов начать выполнять массаж промежности. Рекомендуют его делать после душа, с применением специального масла. В-четвертых, обязательным выступает восстановление здоровой микрофлоры влагалища, в первую очередь, потому, что грибковые заболевания и раздражают, и иссушают слизистую. В итоге, эластичность влагалища теряется, что и станет причиной разрывов.

В-пятых, упражнения Кегеля лишними точно не будут (25 и больше раз в день). Они укрепляют влагалищные мышцы и после родов, натренированная зона скорее возвратится в форму.

В-шестых, регулярные занятия сексом на последних месяцах беременности отразятся положительно на эластичности тканей в данной зоне.

В-седьмых, нужно точно выполнять все советы врача во время потуг. Главное же, настроиться на благополучные и легкие роды, от настроения зависит также очень много!


Метки:

Пока нет комментариев к записи “Эпизиотомия: как не допустить ее при родах”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте