Депиляционные кремы

Одним из быстрых и эффективных способов депиляции в домашних условиях — кремы-депиляторы. Все очень просто: нанесли на волосы растворяющий крем и через некоторое вре­мя удалили их лопаточкой. Конечно, удаления волос навсегда с помощью этой процедуры не достичь — эффект гладкой кожи длится 2-3 недели, после чего ее надо повторять.

Кроме того, крем для депиляции содержит сильнодействующие вещества, которые имеют свои отрицательные эффекты для кожи. Так что, прежде чем воспользоваться косметичес­ким средством для депиляции, обязательно проверьте, не вызовет ли оно аллергическую реакцию. Препараты хорошего качества отличаются наличием в их составе дополнительных компо­нентов, например, алоэ вера (обеспечивает мягкость и снимает раздражение), витамина Е, пантенола и прочих.

Для стойкого результата депиляции можно воспользоваться процедурой удаления нежелательных волос воском. От процедуры депиляции воском эффект сохраняется в течение четырех-шести недель. Главные секреты успеха здесь — высо­кое качество воска, строгое соблюдение определенных правил и наличие ваших навыков.

Перед использованием воска для депиляции внимательно прочитайте инструкцию на упаковке. Температура вос­ка не должна превышать температуру тела, иначе можно обжечь­ся. Процедура, особенно в первый раз, может быть довольно болезненной. Считается, что легче всего переносится удале­ние волос на ногах. Если вы не слишком чувствительны к боли, можете применить этот метод и для зоны подмышек.

Так как воск нужно накладывать на идеально чистую и сухую кожу, перед депиляцией необходимо принять ванну, душ с мылом или гелем для душа. Легкое раздражение в виде красно­ватых точек вполне закономерно после восковой депиляции, но оно проходит через несколько часов. Поэтому лучше проводить процедуру за полдня до важных встреч и событий.

Кроме того, не рекомендуется после обрабатывать кожу спиртом или дру­гим раздражителем: эти средства только усиливают воспаление.

После депиляции волосы ослабевают и становятся тоньше, а неко­торые из них врастают под кожу, тем самым повреждая и травми­руя ее. На месте врастания образуется болезненный воспаленный бугорок (так называемый псевдофолликулит). Чтобы предотвратить врастание волос, пользуйтесь специальным средством для решения этой проблемы, а также не забывайте регулярно прово­дить процедуру пилинга.


Метки:

Пока нет комментариев к записи “Депиляционные кремы”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте