Чтобы растяжки нас не пугали…

Беременность, безусловно, представляет собой период, когда происходят действительно важные гормональные изменения. Одной из возможных проблем, которые возникают в данный период, могут быть растяжки. Что они собой представляют, и какие препараты могут стать отличными профилактическими средствами расскажет наша публикация.

Профилактика образования растяжек представляет собой довольно трудоемкий и обязательно комплексный процесс. Заметим, что профилактические мероприятия, конечно, более эффективны, чем борьба с уже появившимися растяжками.

Отличным профилактическим средством для красоты и здоровья будущей мамочки может стать какой-либо из натуральных гипоаллергенных фитокомплексов, предназначенных от растяжек. Как правило, такие препараты содержат такие важные компоненты, как экстракты каштана и плюща, таволки и фукуса, хвоща и крапивы. Довольно часто в составе препаратов имеются и масла чайного дерева, апельсина, зеленого кофе. Все вышеописанные ингредиенты призваны уменьшать сухость кожи, улучшать процессы микроциркуляции, максимально способствовать выработке эластина и поддержанию нужного количества внутриклеточной жидкости.

Заметим, что такие фитокомплексы рекомендуют наносить не менее 3 раз в день на чистую кожу живота, груди и бедер, начиная от периферийных областей к центру, легкими, пощипывающими или поглаживающими движениями.

Даже ежедневные гигиенические процедуры могут способствовать приведению в порядок вен и капилляров, улучшить кровообращение, предотвратить застойные явления и защитить от свободных радикалов. Такое возможно, если верно выбрать гель для душа. Специалисты рекомендуют применять средства (к примеру, тот же гель для душа), которые имеют в своем составе, экстракт конского каштана.


Метки: , , ,

Пока нет комментариев к записи “Чтобы растяжки нас не пугали…”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте