Правила фитнеса для тех, кому уже за 30

Особое внимание перед тем, как начать заниматься фитнесом, если вам уже далеко за 30, необходимо обращать на состояние суставов и сердца, позвоночника и сосудов. Собственно данные составляющие со временем подвержены изменениям более всего, а к их тренировкам необходимо подходить с особенным вниманием.

Заметим, что противовозрастные занятия, как правило, содержат физические упражнения, направленные на улучшение кровоснабжения организма и профилактику остеохондроза, остеопороза, улучшение снабжения кислородом мозга и коррекцию осанки.

Основное же правило для выбора спортивной программы в этом возрасте состоит в индивидуальном подборе и дозированности физической нагрузки. Дабы улучшить осанку, рекомендован пилатес, либо велнес-тренинг. Подкачать немного пресс, а также укрепить позвоночник помогут особые силовые уроки, к примеру, функциональный тренинг.

Если вам далеко за 30, то выполнение любых движений, должно производиться плавно и в медленном темпе, прыжки, удары и резкие движения не рекомендованы. Не приветствуются и длительные однообразные движения (к примеру, велотренажер непрерывно крутить не стоит более четверти часа). Хорошо, если структура спортивного занятия предполагает выполнение упражнений не на счет инструктора, а ориентирована на такт собственного дыхания. Мало кто знает, но при выполнении спортивных упражнений имеет определенное значение даже музыкальное сопровождение. Четкость заданного, рванного, навязчивого ритма просто противопоказана, а вот медитативная, фоновая музыка подойдет прекрасно.

Чтобы достичь наилучших результатов спортивные занятия, безусловно, обязаны быть осмысленными. Простых выполнений указаний тренера не достаточно. Необходимо постоянно прислушиваться к телу, и понимать, что ему «по-нраву», а что – наоборот. В деле борьбы с возрастом самым важным выступает вовсе не преодоление, не нагрузки «через не могу», а напротив, получение удовольствия и радости от каждого движения. Надеемся, что со временем подобных движений станет еще больше.


Метки: , , ,

Пока нет комментариев к записи “Правила фитнеса для тех, кому уже за 30”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте