Контрацепция в будущем: что нас ожидает?

Новые и интересные разработки в области контрацепции сегодня осуществляются благодаря немалым грантам на исследования, выделенным Фондами Дэвида и Люсиль Пакард, а также Билла и Мелинды Гейтс. Уже находятся в разработке несколько новых технологий, обладающие достаточно продолжительным действием и весьма несущественными побочными эффектами. При этом стоит отметить, что все эти препараты совершенно доступны и просты в применении.
Средством №1 выступает гормональный гель. Его предполагают ежеутренне втирать в кожу — и все! Данное средство обладает синтетическими гормонами, причем мы уверены, что его простота и доступность сделают препарат уже через несколько лет бестселлером среди продуктов контрацепции.
Долгосрочные методы контрацепции также в разработке. Внутриматочные гормональные системы или контрацептивные имплантанты, отлично зарекомендовавшие себя, продолжают активно разрабатываться. Так, вот-вот на рынок выйдет контрацептивное кольцо НоваРинг, рассчитанное на годичное использование.
Необходимо отметить, что помимо чисто контрацептивного эффекта, все новые препараты приносят здоровью и прямую пользу. Общеизвестно, что практически все противозачаточные таблетки способны значительно улучшить здоровье кожи, снизить боль и дискомфорт во время критических дней, а также уменьшают опасность возникновения онкологических проблем репродуктивной системы. Внутриматочные гормональные системы снижают у женщин риск возникновения анемии (у тех, кто отличается во время менструаций слишком сильными кровотечениями).
Интересно, что на сегодняшний день продолжаются испытания нескольких методик, которые обладают еще большим дополнительным перечнем медицинских преимуществ. Особенно перспективны исследования в сфере модифицированной формы эстрогена, способной снизить риск развития рака груди, а также контрацептивный гормональный мужской имплантант, уменьшающий риск рака простаты.


Метки: ,

Пока нет комментариев к записи “Контрацепция в будущем: что нас ожидает?”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте