Как органическое питание помогает предупредить аллергию у малыша первого года жизни

Мамы всегда стремятся дать своему малышу только самое лучшее. Поэтому неудивительно, что питание является одним из важнейших вопросов, беспокоящих родителей. Здесь речь идет не только о полезных витаминах и минералах, но и о пищевой аллергии, которой, к сожалению, подвержены многие дети. В раннем возрасте аллергическая реакция чаще всего проявляется на белки коровьего молока, рыбу и химические вещества.

Дети особенно чувствительны к химикатам, которые мама получает из продуктов питания, окружающей среды и косметики. С течение времени они накапливаются в организме женщины и передаются малышу с молоком. Если самой маме для здоровья печени можно порекомендовать лекарство урсосан, то ребенок нуждается в первую очередь в правильном питании.

При грудном вскармливании одним из способов борьбы с аллергией является определенная диета, которую придерживаются мамы. Но при искусственном вскармливании такой подход невозможен. Поэтому в состав гипоаллергенной молочной смеси нового поколения Combiotic HA от компании HiPP входит расщепленный особым образом белок, комбинация полезных пребиотиков и пробиотиков. Это позволяет уже в самом раннем возрасте проводить профилактику и лечение пищевой аллергии.

Чтобы избежать проблем с возникновением у крохи пищевой аллергии, мамам стоит обратить внимание на полезные органические продукты. Часто родители путают их с натуральными и экологически чистыми. Однако это не одно и то же. Так, натуральные продукты, выращенные в естественной среде, в ходе своего роста могут быть обработаны химическими удобрениями для борьбы с сорняками и насекомыми.

Органическое земледелие такого не допускает. Кроме того, продукция BIO не содержит остаточные вещества синтетических компонентов, которые могут присутствовать в экологически чистых продуктах. Принципы органического земледелия базируются на отказе от любых химических удобрений в пользу натуральных. Помните, что продукты BIO всегда являются натуральными и экологически чистыми, но не наоборот.

Органические продукты

Органические продукты питания выращиваются на чистой территории, вдали от крупных городов и автомагистралей. Фермы BIO располагаются в природоохранных зонах и заповедниках. Прежде чем стать пригодной для посева органического урожая, земля отдыхает в течение трех лет. Почва обрабатывается только натуральными удобрениями. Пестициды, нитраты, гербициды и другие синтетические вещества в органических хозяйствах находятся под запретом. Урожай собирают в свой срок вручную. Также вручную на фермах BIO борются с сорняками. А уберечь растения от вредоносных насекомых ответственным фермерам помогают птицы.

В органических хозяйствах с особой заботой подходят к разведению животных. Коровы и овцы более 220 дней в году пасутся на открытых пастбищах. В их рационе – только органический прикорм: трава, сено собственной заготовки, чистая питьевая вода. Кроме того, животные не получают искусственных добавок, таких как возбудители аппетита или стимуляторы роста. Еще одна особенность

содержания животных состоит в том, что телят оставляют возле матери настолько долго, насколько позволяет время до следующего отела (в среднем в 8-месячном возрасте). Это положительно сказывается на их здоровье. Обычных телят забивают в год, а на органических фермах в 2 года. Долгое выращивание отражается на качестве мяса: содержание в нем полиненасыщенных жирных кислот Омега-3 увеличивается в 4 раза.

Закаленный на свободном выпасе скот не нуждается в антибиотиках. Со всеми недугами животных на органических фермах борются с помощью фитотерапии и гомеопатии.

Опыт компании HiPP, занимающейся производством органического детского питания уже более 50 лет, доказывает: органические продукты — лучшее питание для детей. Они обогащают рацион малыша и помогают ему расти и развиваться правильно. Полезные продукты, поставляемые с ферм HiPP, не только вкусны, питательны и не вызывают аллергию, но и абсолютно безопасны. Внутренние стандарты качества компании HiPP превышают требования Европейского законодательства EU-BIO, о чем свидетельствует зелено-голубой значок HiPP BIO на упаковке детского питания.

Значок BIO также указывает на непревзойденное качество органических ингредиентов. Его наличие на этикетке детского питания говорит о том, что продукция прошла многоступенчатую систему тестирования, соответствующую стандартам качества Европейского Союза. Компания HiPP строго следит за качеством своей продукции: она проводит до 260 обязательных проверок — от изучения почв, анализа чистоты ингредиентов до проверки конечного продукта.


Метки: , ,

Пока нет комментариев к записи “Как органическое питание помогает предупредить аллергию у малыша первого года жизни”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте