Что поможет в эпоху вечного стресса?

И физические, и умственные перенагрузки, и жизнь в стремительном темпе, и внутреннее напряжение — все это сегодня представляет огромное испытания для нервной системы. Без тревог, волнений и переживаний – жизнь невозможна! Однако это не страшно, если они кратковременны. Острые стрессы лишь закаляют людей, в отличие от хронических, затянувшихся. Последние серьезно расшатывают здоровье. Итак, если вы замечаете, что вас постоянно донимают рассеянность и усталость, нервная повышенная возбудимость, беспокоят потеря сна и аппетита, а может и ухудшение памяти, и случаются вспышки гнева – стоит серьезно задуматься и решиться на принятие определенных мер.

В первую очередь, стоит взять эмоции под контроль. Если приложить определенные условия, то можно научиться управлять стрессом. Так называемую, стрессоустойчивость можно повысить и посредством здорового образа жизни, и с помощью сеансов самоанализа, и СПА-процедур. Самое простое, что мы можем для себя сделать сами – это быть оптимистами, чаще смеяться. Вспомните, смех заставляем мозг выделять особые гормоны – эндорфины, которые снимают и эмоциональные, и физические стрессы.

Однако лучшим помощником в борьбе со стрессами выступает физическая активность. Это могут быть и прогулки на свежем воздухе, и бег, и легкая гимнастика, и тренажер. Спорт, если он в разумных пределах, позволяет отлично расслабиться и подзарядиться позитивом.

Если же собственная активность результатов не приносит и от стресса избавиться не удается, лучше обратиться к профессионалу. Чаще всего на начальных стадиях заболевания назначаются комбинированные препараты растительного происхождения на основе мяты и валерианы. Как правило, они прекрасно справляются и с нервным возбуждением и с раздражительностью, и с простейшими расстройствами сна.


Метки: , ,

Пока нет комментариев к записи “Что поможет в эпоху вечного стресса?”

Прокомментировать

Также в разделе:
Заряжаем иммунитет! 7 способов чтобы не болеть

Новое на сайте