Для тех, кто мечтает о плоском животе

Плоский живот – предел мечтаний для всех тех, кто уже предвидит появление дряблого или выступающего живота в определенном возрасте. Плоский живот выступает одним из основных признаков отменной фигуры. Однако добиться плоского живота не так просто. Улучшить фигуру можно лишь постоянными упражнениями. Итак, предлагаем эффективные упражнения для пресса, для поддержки живота в отличной форме.

Упражнение №1 – велосипед. Ложимся на спину, руки под головой. Подтягивая колени к груди, отрывая лопатки от пола, попеременно дотягиваемся левым локтем к правому колену и наоборот. Шея при этом вытягиваться не должна. При этом упражнении должна происходить имитация езды на велосипеде. Выполнять необходимо от одного до трех подходов по 12-16 повторов.

Кресло капитана. Для этого упражнения необходим особый тренажер. Становимся на него, беремся за рукоятки, фиксируя верхнюю часть тела, прижимаем спину к тренажеру, напрягаем пресс, отрываем ноги от земли и поднимаем колени к груди. Изгибать спину и размахивать ногами не нужно. Медленно опускаем ноги вниз. Выполнять необходимо от одного до трех подходов по 12-16 повторов.

Эффективно и так называемое обратное упражнение для пресса. Ложимся на пол и руки кладем на пол либо за голову. Поднимаем к груди колени под углом 90º, ступни при этом должны быть соединенными или перекрещенными. Мышцы пресса необходимо напрячь и, отрывая от пола бедра, поднять вверх ноги.

Упражнение под названием «планка» выполняется следующим образом. Ложимся вниз лицом, опираясь на предплечья, локти должны быть непосредственно под плечами. Напрягаем мышцы торса и отрываем живот и ноги от пола, тело должно быть вытянуто в линеечку. Такое положение необходимо удерживать в течение 15 секунд, с течением времени следует наращивать длительность. Примерно через месяц занятий нужно держаться около минуты!

Отжимания с втянутым животом также пойдут прессу на пользу.


Метки:

Пока нет комментариев к записи “Для тех, кто мечтает о плоском животе”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте