От проекта к саду

Благоустройство участка начинать лучше весной, после оттаивания почвы. Проектирование же традиционно начинают зимой. Заметим, что в среднем эта работа занимает 1,5-2 месяца.

Сначала с помощью спецтехники и вручную убирают весь мусор, проводят работы по черновой вертикальной планировке территории. Далее завозят сыпучие и иные стройматериалы, и только после этого выполняется чистовая планировка.

Сценарий же выполнения работ таков:
— вертикальная планировка участка;
— проведение земляных работ (подпорные стенки, склоны, альпийские горки, выем грунта под дорожки и площадки, водоемы, прокладка труб дренажа и систем полива, а также кабелей для светильников);
— мощение площадок и дорожек;
— установка малых архитектурных форм; красиво будут смотреться качели садовые варадеро зеленые;
— завоз плодородной почвы;
— работы по посадке кустов и деревьев, цветников и газона.

Облагораживание участка закончено, но для поддержания созданного декоративного шедевра необходим должный уход за ним. Например, газон требует регулярного полива и еженедельной стрижки. Уточним, что серьезные компании (ландшафтные) снабжают заказчиков подробной распечаткой, в которой имеются инструкции по уходу за газонами и цветниками, живыми изгородями и т.д. Однако можно и далее заказывать услуги профессионалов, обеспечивая безупречный дизайн участка круглый год…

Таким образом, намереваясь превратить участок в шедевр ландшафтного дизайна, нужно позаботиться о грамотном составлении проекта: определить стилистику участка, а также наличие и расположение всех компонентов. При этом в обязательном порядке должны учитываться особенности рельефа и характеристики стиля, желания и потребности, находя между ними нужный компромисс.
После составления проекта, приступают непосредственно к работам по ландшафту — процесс тяжелый и длительный, но увлекательный.


Метки: ,

Пока нет комментариев к записи “От проекта к саду”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте