Похудеть к Новому году

Так хочется на новогоднем празднике выглядеть стройной и неотразимой! Можно попробовать с очень быстрой диетой, но это довольно опасно.

Не стоит проводить недели перед праздником в полуголодном состоянии, это очень опасные эксперименты и вот почему:

1. Быстрые диеты ставят перед собой цель резко сократить поступление калорий в организм. Такой драконовский метод запускает в теле программу выживания: энергии расходуется меньше, но при этом идет ожидание малейшего послабления с вашей стороны, и тогда держись – все утраченные килограммы прибегут обратно, займут свои любимые места и еще прихватят с собой компанию себе подобных. Самое безопасное сбрасывать1 кг за неделю (ну-ка посчитайте сколько это за год!).

2. Быстрая диета подразумевает короткие сроки. Но лишний жир сразу не уходит, первой покидает тело вода. Это тоже неплохо в некоторых случаях. Чтобы уверенно потерять несколько килограммов, следует уменьшить потребление соли, добавить в меню больше овощей и фруктов. Чтобы действительно избавиться от жировых запасов, следует правильно питаться хотя бы месяц. Но очень строгая диета уносит мышечную ткань, а не жир. Для того, чтобы тело похудело и стало действительно красивым, нужно выполнять физические упражнения.

3. Очень осторожно следует относиться к диетам в осенне-зимний период. Потому что неправильная диета может ослабить организм, снизить его иммунитет, и, в конце концов, из праздников получится сплошной больничный. Очень внимательно относитесь к сбалансированности диеты, продукты из вашего меню должны содержать белки, углеводы, жиры, а также микроэлементы и витамины в соответствующих количествах и пропорциях. Не снижайте потребление калорий за день ниже 1200-1300, это позволит вам ежедневно терять 600 ккал, но без стресса, который приводит к осложнениям.

Великих вам побед на поприще похудения!


Метки: , , , , ,

Пока нет комментариев к записи “Похудеть к Новому году”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте