Быстрая пища — причина детского ожирения

Рассмотрим связь между ожирением наших детей и быстрой пищей. В составе быстрой пищи много жира, низко-волоконного содержимого, соли и сахара. Другая причина, которая способствует детскому ожирению – это большие порции быстрой еды. Дети быстрее набирают вес, особенно при неправильном питании. Быстрая пища предусматривает употребление бургеров, пиццы, большого количества жаренного. И все это подается с хлебными изделиями. В результате набирается большое количество калорий при минимуме полезных элементов. Отсюда начинаются сердечно сосудистые заболевания, диабет, нарушение обменных процессов в организме. К сожалению, к такому питанию детей приучают многие родители. Достаточно часто можно видеть целые семь, которые питаются в заведениях с такой едой.

Плохо то, что и в школе дети, в основном, получают на обеды быструю пищу. Родители кладут с собой то, что не требует приготовления, потому что утром все торопятся. Это еще один шаг к лишнему весу.

Реклама призывает покупать не здоровую еду, а то, что выгодно производителям, то есть быструю пищу, которая при малых затратах приносит прибыль. К сожалению, это совсем не то, что необходимо нашим детям. Но реклама призывает к покупке именно детей, вкладывая в пакеты с быстрой пищей игрушки. Становясь взрослыми, дети уже не умеют думать о здоровье, а думают только о еде, которая вкусная, пусть и не полезная.

Не стоит ждать, что промышленники станут заботиться о качестве производимого питания. Все зависит только от нас, от нашего спроса, от того, что сегодня мы покупаем в магазине. Мы должны подумать о том, какими станут наши дети и внуки. Сегодня мы должны научить их правильно питаться, чтобы они всю жизнь не оставались больными толстяками. Никакие наставления в будущем не смогут изменить привычки, укоренившиеся в детстве.


Метки: , , , ,

Пока нет комментариев к записи “Быстрая пища — причина детского ожирения”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте