Аконит и ревматизм

В народной медицине есть множество любопытнейших средств, которые нам подарила природа и которые, при умелом использовании, дают отличные терапевтические эффекты. Такие средства входят в составы многих современных лекарств, а народные целители в деревнях, монгольские и индийские ламы используют их в своем натуральном виде и добиваются отличных результатов.

Аконит или корень-борец – одно из самых сильных и радикальных народных средств против ревматизма.

Способ приготовления лекарства: взять четверть фунта (приблизительно 100 грамм) корней аконита (надо брать только корень, а не стебли), залить их 800 мл водки или разведенным аптекар­ским спиртом 60-градусной крепости, и поставить настойку в теплое место на 3 дня. Когда настойка приобретет цвет крепкого чая — она годна для употребления.

Способ употребления: лицам с очень слабым сердцем рекомендуется употреблять при каждом втирании не боль­ше одной чайной ложки настойки (вообще, 1 доза — одна столовая ложка настойки для каждого втирания). Средст­во это обладает чудовищной силой. При втирании оно на­столько усиливает кровообращение, что больной тотчас чувствует необычное сердцебиение. Если болят обе ноги и руки, следует подвергать втиранию только одну ногу, на следующий день — другую; затем одну руку и т.д.

Настойку следует втирать досуха. Место, подвергнутое втира­нию, надо держать в тепле, не допуская притока холодно­го воздуха.

Втирание лучше всего делать на ночь. Часа за два до вставания больного с постели повязка снимается. Утром, когда больной встает, то есть через два часа после снятия повязки, следует намочить тряпку в холодной воде и, креп­ко выжав, обтереть ею подвергнутое втиранию место. Де­лать это надо быстро. Медленное обтирание может при­вести к простуде.

Если ревматизм очень болезненного свойства, с опухо­лями, то втирания делаются четыре-пять недель ежеднев­но перед сном.

Пить настойку корней аконита не рекомендуется, так как аконит очень ядовит.

А если кто-либо после втирания настойки забудет вымыть руки с мылом и щеткой, и станет умываться, он рис­кует сильно обжечь себе глаза.


Метки: , , , ,

Пока нет комментариев к записи “Аконит и ревматизм”

Прокомментировать

Также в разделе:
КолорРип - инновационный продукт. Незаменим в ремонте

Новое на сайте