Гексавит и Ревит

Витаминные комплексы предназначены для восполнения у человека нехватки витаминов и минеральных солей в результате неправильного питания, заболевания, сезонного гипо- или авитаминоза, а также для профилактики осложнений, связанных с нехваткой витаминов в организме. Разумеется, любой витаминно-минеральный комплекс лучше всего принимать после консультации врача (например, при очередном походе в поликлинику, спросите совета у приемного врача).

Но, как правило, это касается достаточно серьезных витаминно-минеральных комплексов, вроде Алфавита. Но есть и более простые комплексы, которые содержат ряд самых необходимых витаминов и рекомендованы для самостоятельного ежедневного употребления. К таким комплексам относятся, например, ревит и гексавит.

Ревит и гексавит выпускаются в виде хорошо нам знакомых желтых драже и содержат ряд жизненно необходимых витаминов: группу А, В, Е и С. Такие витаминные комплексы стоят очень недорого (в районе 20 рублей) и подойдут для ежедневного употребления (1 драже в день, после еды) детям и взрослым.

Гексавит и ретинол — поливитаминные лекарственные средства, которые повышают общую неспецифическую сопротивляемость организма. Кроме того, такие витамины положительно влияют на регуляцию белкового, жирового и углеводного обмена, стимулируют процессы регенерации, нормализуют проницаемость капилляров, улучшают зрительную функцию глаз. Также такие витамины показаны при общих нарушениях питания, при повышенной физической и психической нагрузке (что очень актуально для студентов), а также после перенесенных инфекционных заболеваний.

Гексавит и ревит следует хранить в прохладном, защищенном от света месте. При передозировке могут наблюдаться аллергические реакции (поэтому храните витамины так, чтобы дети не добрались до вкусных драже).


Метки: , ,

Один комментарий к записи “Гексавит и Ревит”

Записи по теме:
Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте