Российские родители одни из самых нежных в мире

Бренд Johnsonдля детей (компании Johnson&Johnson) представил свой отчет «Нежность поколения» — глобальное исследование, посвященное современному воспитанию детей. В опросах приняли участие 26 000 родителей из шести стран мира.

По данным отчета «Нежность поколения», большинство российских родителей, 75%, отмечают, что их отношение к миру стало более мягким после появления ребенка. 72% мам и пап с нежностью смотрят на свое смеющееся дитя, 59% умиляет спящий малыш, просто вид собственного ребенка смягчает сердце 55% родителей, а 53% чувствуют нежность, когда держат его на руках.

Обратной стороной новообретенной мягкости является большая уязвимость. Каждый четвертый российский родитель получает больше осуждения, чем до рождения ребенка, а каждый пятый не уверен в правильности своего родительского подхода. Это не такой уж плохой результат, если посмотреть на другие страны. Для сравнения, 49% британских родителей сомневаются в своем подходе к воспитанию детей.

Интересно, что в целом отцы получают меньше критических замечаний, чем матери. 24% российских пап заявили, что их никто не осуждает, всего 19% получают критику от своих родственников. Вероятно, поэтому всего 15% отцов семейств сомневаются в себе. Среди матерей осуждения не ощущают только 15%, каждую третью женщину (31%) критикуют родственники, 26% матерей в России сомневается в своем подходе к воспитанию.

Большинство, но не все российские родители отмахиваются от критики. Почти половина (46%) российских родителей говорят, что не позволяют чужому мнению влиять на них, однако, 15% расстраиваются, а 13% сердятся. Из-за этой критики 18% родителей перестали делиться своими родительскими переживаниями с другими, 8% прекратили проводить время с друзьями, по 7% отказались от походов с ребенком в рестораны и перестали обсуждать проблемы воспитания с партнером по браку.

Четверть (23%) российских мам и пап заявили, что с тех пор, как они стали родителями, им легче общаться с людьми в интернете, чем в реальной жизни. При этом 39% российских родителей вообще не используют онлайн-платформы, этот показатель гораздо выше, чем в других странах.

Критика родителей

Главным образом родители в России знают, как воспитать мягкого и нежного ребенка. Для этого нужно проводить с ним больше времени (70%), разговаривать (70%), поддерживать (68%) и слушать его (67%), а также быть понимающим родителем (62%).

Матери, как правило, одобряют больше пунктов из этого списка, чем отцы, что указывает на более широкий взгляд на эту тему. Факторами, которые, по мнению российских родителей, способствуют воспитанию нежного ребенка, являются атмосфера дома(70%), отношения с ребенком (64%), отношения с партнером/супругом (55%) и добрые дела (47%).

Какими качествами должен обладать ребенок, чтобы обеспечить лучшее завтра для будущих поколений? Российские родители склонны концентрироваться на практических атрибутах воспитания детей, а не на социальных.

ТОП

В целом результаты исследования показали, что родители всего мира ценят мягкость и доброту как качества, которые они хотят привить своим детям.


Пока нет комментариев к записи “Российские родители одни из самых нежных в мире”

Прокомментировать

Также в разделе:
КолорРип - инновационный продукт. Незаменим в ремонте

Новое на сайте