Участники проекта «Активный гражданин» примут участие в развитии программ «Школы юного инвестора»

14 июля в проекте «Активный гражданин» началось голосование, в ходе которого москвичи выберут дополнительные мероприятия для включения в программу «Школы юного инвестора» на ВДНХ, а также выразят свое мнение, нужно ли расширить возрастную категорию ее участников. Результаты голосования будут учтены в новом учебном году.

С прошлого лета в павильоне №9 на ВДНХ работает «Школа юных инвесторов». Здесь в игровой форме ребят учат основам предпринимательской деятельности. Что такое инвестиции, конкурентная борьба, как выстраивать финансовую стратегию и вести бизнес – все это рассказывают в ходе обучающей программы, разработанной Департаментом Москвы по конкурентной политике при участии развивающего детского проекта «Мастерславль». Она рассчитана на учеников в возрасте от 9 до 16 лет. Занятия проводятся бесплатно по предварительной записи по четвергам и пятницам.

За прошедший год в увлекательных бизнес-квестах школы приняли участие уже более 6000 детей. С началом следующего учебного года обучающая программа изменится: туда планируют добавить новые интересные мероприятия.

Сейчас в основе программы «Школы юного инвестора» лежит деловая игра «Бизнес-квест». По правилам, юным предпринимателям выдается «первоначальный капитал», который они могут вложить в предприятия города – детские сады, кинотеатры, фабрики и т.д. По итогам квеста выбираются самые удачные проекты инвестирования. В ходе голосования горожане выберут, какими мероприятиями следует дополнить программу «Школы юного инвестора». Это могут быть: встречи с предпринимателями, лекции преподавателей-экономистов, тренинги бизнес-консультантов, тематические мастер-классы, консультации и тренинги по профориентации, семейные турниры и мастер-классы для родителей. Выбрать можно до трех вариантов ответа. Если у пользователей проекта есть свои идеи, которые помогут разнообразить программу «Школы юного инвестора», они могут поделиться ими, выбрав соответствующий вариант ответа.

Что касается возрастной категории учеников, то пользователи проекта «Активный гражданин» могут проголосовать за добавление одной из следующих групп: от 6 до 9 лет, от 16 до 18 лет, от 16 до 22 лет, – либо выступить за сохранение текущих возрастных рамок.

Определить, какие мероприятия были бы наиболее полезны и стоит ли пересматривать возрастные ограничения для участников школы пользователи проекта «Активный гражданин» могут на сайте или в мобильном приложении с 14 июля.

Мнения экспертов

Геннадий Дёгтев, Руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике

Популярность бизнес-квеста, знакомящего школьников с основами инвестиций и экономики города, говорит о востребованности экономического образования в игровом формате в Москве. За год работы «Школу юного инвестора» посетило более шести тысяч детей из Москвы и регионов России. Проект получил признание фонда «Социальные проекты» при поддержке Агентства стратегических инициатив, став лауреатом премии «Лучший социальный корпоративный проект» фонда. Занятия в «Школе» бесплатны для детей. Многие приходят к нам повторно, играют семьями. Мы видим востребованность продукта – проект будет развиваться. В рамках образовательного пространства «Биржи торгов» запущен второй проект – стратегия-квест «Конкуренция».

Наталья Лапкина, Руководитель Детской Академии наук, бизнес-тренер «Школы юного инвестора»

Выбор всевозможных занятий и развлечений для детей в Москве сегодня достаточно широк. Поэтому родителям зачастую сложно ориентироваться во всем многообразии, а главное – очень сложно понять, что необходимо и интересно ребенку, какие образовательные проекты действительно качественно разработаны. «Школа юного инвестора» в этом отношении – уникальный продукт по содержанию и формату. Здесь участники в игровой форме знакомятся со сложными экономическими терминами и принципами. Обучение через игру – это тренд современного обучения. К примеру, на моих занятиях дети искали экономические понятия и тренды в сказках. Другое конкурентное преимущество «Школы юного инвестора» в том, что занятия проводятся бесплатно. На мой взгляд, бесплатных проектов для детей должно быть больше – это поможет вырастить экономически грамотное поколение москвичей.

Пресс-служба проекта «Активный гражданин»


Метки: ,

Пока нет комментариев к записи “Участники проекта «Активный гражданин» примут участие в развитии программ «Школы юного инвестора»”

Прокомментировать

Также в разделе:
КолорРип - инновационный продукт. Незаменим в ремонте

Новое на сайте