Уход за кожей после бассейна

Для поддержания хорошей формы очень полезно посещение бассейна. Вот только кожа и волосы реагирует на подобные занятия без особого восторга. Причина – в хлорированной воде. Однако, не отказываться же от занятий и удовольствия. Лучше научиться ухаживать за волосами и кожей правильно.

Иногда можно услышать совет: найти бассейн, где воду не хлорируют, а дезинфицируют другими способами. Однако, даже в Москве и других крупных мегаполисах сделать это не так просто. Существуют санитарные нормы, и согласно этим стандартам в воде должно содержаться не менее 0,4 мг хлора (в пересчете на литр воды). Иначе посетители бассейна будут обмениваться друг с другом бактериями.

Вообще-то, нашу кожу будет сушить не только вода в бассейне, но и любая другая. Во время испарения с поверхности клетки обезвоживаются. А присутствие хлора увеличивает это воздействие в несколько раз. Возможно появление раздражений, участков с шелушением и даже аллергии.

После посещения бассейна соблюдайте такие несложные правила:

  1. Сразу после плавания примите душ. Важно не ополоснуться «на скорую руку», а постараться избавить себя от остатков хлора. Используйте мочалку и гель для душа, в котором присутствуют масло карите (либо ши). Они обладают хорошим эффектом увлажнения.
  2. Вымойте голову. Даже если вам кажется, что волосы под шапочкой были защищены – все равно нужно сделать это. Стоит завести отдельный набор косметических средств для бассейна. Пусть он постоянно «живет» у вас в спортивной сумке.
  3. Нанесите питательное средство на кожу. Приобретая данный косметический продукт, обратите внимание, быстро ли он впитывается. Для бассейна это будет важным преимуществом. И наносить его надо не вернувшись домой, а прямо после душа. Нужно подождать, чтобы оно впиталось, и лишь потом выходить на улицу.

Таким образом, посещение бассейна не навредит вашим коже и волосам, если вы будет правильно ухаживать за ними после плавания.


Метки: ,

Пока нет комментариев к записи “Уход за кожей после бассейна”

Прокомментировать

Также в разделе:
КолорРип - инновационный продукт. Незаменим в ремонте

Новое на сайте