Слишком сильная любовь

Любить слишком сильно… Возможно ли это? Может ли сильное чувство стать разрушителем спокойного семейного счастья? Ответы на эти вопросы можно найти в исследованиях современных психологов.

Все люди имеют очень разный темперамент. И все же среднестатистической женщине намного чаще не хватает сильных эмоций в отношениях, чем представителям сильного пола. Как ни странно, часто женщина предпочтет эмоциональные «качели» спокойному и ровному отношению к ней избранника. Мужчины чаще предпочитают заботу, а не демонстративные признания в любви на виду у посторонних.

Отдельно стоит сказать о ревности. Сильное чувство часто сопровождается страхом потерять любимого. «Мой, не отдам никому», — думает женщина и ведет себя соответственно. Но проверка телефона мужчины, чтение его переписки в соцсетях вряд ли вызовет восторг. Скорее, он воспримет такие действия, как попытки ограничить свободу. А это мужчины ой как не любят!

Сильное чувство для мужчины – это отнюдь не истерики по любому поводу. Наоборот, любящая женщина способна идти на уступки. И это дается ей легко, а последнее слово она оставляет за своим мужчиной. Именно он принимает окончательное решение. Вообще женская уравновешенность – качество, которое для счастливой семьи находится на одном из первых мест и особенно ценится мужчинами.

В кинематографе, на страницах книг демонстрируются сильные чувства. Фильмы и сериалы были бы не интересны зрителям, если бы там не было любовных треугольников, измен и страданий героев. Однако, там же показано, что все это может приводить к разрушительным последствиям, к расставанию и даже смерти. Намного лучше – построить тихую семейную гавань, чем испытывать взлеты и падения. А сильные эмоции всегда можно увидеть на экране телевизора, после чего залезть к мужу под теплый плед и сказать: «Как же мне с тобой хорошо и спокойно».


Метки: ,

Пока нет комментариев к записи “Слишком сильная любовь”

Прокомментировать

Также в разделе:
КолорРип - инновационный продукт. Незаменим в ремонте

Новое на сайте