«Мама, я хочу собаку» или вся правда о домашних животных

Некоторые родители уверены, что домашние животные и дети, в частности, грудные малыши, — это несовместимые вещи. В подтверждение этого приводятся примеры возможности заболевания глистами, лишаем или токсоплазмозом. Другие папы и мамы, напротив, считают, что взросление рядом с пушистым другом поможет в формировании детской личности, научит кроху заботиться о других и привьет ему чувство ответственности.

Кто прав? Давайте разберемся!

Начнем с того, что если вы категорически не хотите заводить домашних питомцев, то нельзя детям в такой же форме говорить об этом. Нужно попробовать привести логические доводы, а если они не помогают, то переключите его внимание необычным предметом или одеждой. На пример, выпускают очень хорошие футболки со светящимся рисунком, которые вполне могут занять внимание вашего малыша.

Однозначного ответа на вопрос о том, совместим ли ребенок и домашнее животное — нет. Все тут зависит от возраста крохи, а также от того, какое именно животное вы решили ему завести. Давайте рассмотрим ситуацию на конкретном примере.

Если вы хотите завести для своего малыша щенка, то сразу учтите, что он потребуют не меньше заботы, чем сам ребенок. С учетом этого завести собаку стоит лишь после того, когда ребенку исполнится 3 года, и он сам сможет хотя бы немного заботиться о питомце.

Ваш ребенок просит кошку? Да, с кошкой, бесспорно, забот у вас будет несколько меньше, чем с собакой, однако, не стоит забывать о том, что это не столь безопасный зверь, как может показаться на первый взгляд. Так, к примеру, сиамские котята даже в самом юном возрасте способны на неожиданные вспышки агрессии, которые могут навредить малышу. С учетом этого всегда помните и привейте малышу осознание того, что кошка – это животное, требующее особенного отношения и уважения.

Многие родители ошибочно полагают, что лучший вариант для вашего малыша — это птичка в клетке. На самом деле, такой питомец вызовет у вас также немало хлопот. Так, птицы весьма привередливы в питье и еде, не слишком чистоплотны и требуют поддержания в комнате определенной температуры. Также, с точки зрения психологии, наблюдение за заточенной в клетке птицей не слишком положительно будет сказываться на вашем ребенке.


Метки:

Пока нет комментариев к записи “«Мама, я хочу собаку» или вся правда о домашних животных”

Прокомментировать

Также в разделе:
КолорРип - инновационный продукт. Незаменим в ремонте

Новое на сайте