Диета кормящих мам

Во время кормления жесткие диеты не приемлемы, так как мамочка должна потреблять только полезные и «правильные» продукты, чтобы не навредить малышу. Самая эффективная диета в этом случае все же предполагает отказ от некоторых продуктов вообще или сокращение их потребления до абсолютного минимума.

Сладкое

Чтобы худеть и при этом иметь качественное молоко, нужно полностью исключить употребление тортов, шоколада и пирожных  с кремом. Шоколад может спровоцировать у ребенка диатез. Сильно сладкий чай и газированные напитки тоже запрещены.

Жирное

В ежедневном рационе кормящей мамы должно быть не больше 15% жиров. Придется отказаться от жирных сыров, сметаны, колбасных изделий, икры и сливочного масла. Идеально потреблять в день всего 100 г жирных продуктов. Моножиры, которые находятся в отварном мясе и орехах, не увеличивают в крови уровень холестерина. А полинасыщенные жиры (бутерброды, фаст-фуд, колбаса) увеличивают. Их нужно полностью исключить.

Мучное

От мучного не похудеете никогда. Лучше ограничить потребление макарон, блинчиков, хлебо-булочных изделий. Изделия из ржаной муки менее калорийные. Очень полезный диетический хлеб с отрубями.

Фрукты и овощи

Многие фрукты — овощи, например банан и картофель, содержат большое количество крахмала, поэтому их употребление лучше ограничить. Или совмещать с нежирными основами. Бананы добавляйте в нежирный йогурт. В картофельное добавляйте не сливочное, а оливковое масло.

Соль и пряности

Специи и соль сами по себе фигуру не испортят, однако они влияют на функциональность организма. Из-за чего вес стремительно набирается. Соль задерживает в организме жидкость, обмен веществ нарушается, и начинают откладываться шлаки. Норма соли для кормящей мамы – 6 г в день. Пряности способствуют возбуждению аппетита.

Алкоголь

Очень высококалорийный продукт.  Для кормящей мамы алкоголь запрещен в любом виде.


Метки: , ,

Один комментарий к записи “Диета кормящих мам”

Один комментарий
  1. Ann:

    Диета для кормящих мам зависит не только от своего здоровья, но и от здоровья малыша. На что алергия — то и нельзя есть. А уж алергию можно выявить только опытным путем, и то, не всегда однозначно в еде. В городе может быть одно, а в деревне — на свежем воздухе — другое.

Прокомментировать

Также в разделе:
КолорРип - инновационный продукт. Незаменим в ремонте

Новое на сайте