Проснуться вовремя, как искусство

Для каждого человека утренний подъем индивидуален. Что делать, чтобы просыпаться «правильно»?

Правильный выбор мелодии на будильнике.

Выбирая будильник, внимательно послушайте его сигнал: он не должен быть резким и пугающим. Серьезно отнеситесь к выбору мелодии при использовании функции будильника в мобильном телефоне. Она тоже должна быть мелодичной и плавной, но никак не резкой. Нарастающая громкость приветствуется.

Ложитесь спать в определённое время.

Наиболее надежный механизм – биологические часы нашего организма. Если ложиться спать в определенное время несколько дней подряд, то организм в последующем будет сам подсказывать, что пора ложиться спать. Получается, что регулярным выполнением режима, переход отхода ко сну можно довести до автоматизма, но стоит один раз нарушить ритуал и придется все начинать сначала.

Сон должен составлять не менее 7-8 часов ежедневно.

Как было сказано выше наш организм привыкает к постоянству. Если долгое время спать по 7-8 часов, то постепенно внутренние биологические часы зададут определенный ритм и сами разбудят вас утром, еще до сигнала будильника. После того, как открыли глаза, сразу не спрыгивайте с постели. Оглядитесь по сторонам, чтобы вернуться из сна в реальную жизнь. Можно сделать несколько глубоких вдохов и легкую утреннюю гимнастику прямо под одеялом. Например, упражнение напоминающее «детский велосипед»: поочередно сгибайте ноги в коленах и пробуйте дотянуться до подбородка коленками.

Постепенный подъем.

Переход из горизонтального в вертикальное положение очень некомфортный для сердца. Чтобы прийти в себя после сна можно принять контрастный душ и выпить чашечку ароматного кофе. Тогда утренний подъем превратится в приятное пробуждение. И утро действительно станет добрым.

Заново остеклить квартиру, дом или коттедж лучше сейчас, в начале осени, пока розничные цены на евроокна не поднялись в связи с наступлением зимнего сезона.


Метки:

Пока нет комментариев к записи “Проснуться вовремя, как искусство”

Прокомментировать

Также в разделе:
КолорРип - инновационный продукт. Незаменим в ремонте

Новое на сайте