Советы ученых для тех, кто испытывает трудности с засыпанием

Примечательно, что сегодня лишь 1 человек из 10 может с уверенностью признаться в том, что он полностью выспался. Все остальные предпочитают экономить именно на сне, для того, чтобы переделать все неотложные дела. Ученые при этом весьма озабочены данной тенденцией и предупреждают, что если людьми не будут соблюдаться определенные правила, то утренняя бодрость и хорошее настроение, а также и отличная работоспособность могут безвозвратно уйти, уступив место отнюдь не приятным ощущениям. Итак, что же рекомендуют специалисты для того, чтобы проблем с засыпанием не возникало?

Во-первых, стоит отказаться от еды на ночь (максимум, последний прием пищи должен быть за 2 часа до сна). Это объясняется тем, что организму необходимо определенное время, чтобы переварить съеденное, в противном случае и возникают все признаки  появления бессонницы. Что же делать, если появляется чувство голода? Все просто, удаляем его чем-то легким, оптимальный вариант – йогурт. От кофе и любых сладких напитков желательно также отказаться. Необходимо установить для себя грамотный распорядок, то есть, и вставать, и ложиться исключительно в одно и то же время. Также необходимо использовать достаточно плотные шторы, дабы солнечный свет не тревожил чуткий утренний сон. Помимо этого, в спальне не должны присутствовать ни игровые консоли,  ни телевизоры, ни компьютеры.

Для легкого засыпания, нужно отложить на потом все заботы и по возможности полностью расслабиться. Перед сном специалисты рекомендуют принять теплую ванну, а также послушать успокаивающие мелодии. Перед сном не стоит утруждать себя ни физическими нагрузками, ни упражнениями, а вот в дневное время они не только могут, но и должны быть в обязательном порядке. Вечером в приоритете должно быть чтение, телевидение с новостными каналами лучше игнорировать.


Метки: ,

Пока нет комментариев к записи “Советы ученых для тех, кто испытывает трудности с засыпанием”

Прокомментировать

Также в разделе:
КолорРип - инновационный продукт. Незаменим в ремонте

Новое на сайте