Мармелад с добавлением алкоголя – новая хитрость подростков

Подростковый интерес ко всему новому и неизведанному знаком ученым давным-давно. Такая тенденция вполне объяснима и с точки зрения законов физиологии, и психологии. Итак, подростковые эксперименты с внешностью, алкоголем, наркотиками и сигаретами можно списать на особенности взросления. Интересно, что порой подростки даже пытаются пронести все данные запрещенные вещи в школу, укрывая их, к примеру, под видом обычных конфет. Совсем недавно было обнаружено пристрастие подростков к конфетам с алкоголем. Именно этим объясняется тенденция, что все большее количество детей насыщают мармелад спиртсодержащими напитками, чтобы таким вот хитрым образом пронести его в школу.

Руководитель данного исследования Андерсон Купер, утверждает, что многие и мальчики, и девочки стремятся сделать, запрещенные для них, напитки более доступными и даже пытаются употреблять их в общественных местах. Именно потому они не употребляют их открыто перед всеми, а вводят алкоголь в конфеты, чтобы данный факт был не так заметен. Дети затем приносят такие лакомства в своих рюкзаках в школу, и даже угощают им одноклассников. Примечательно, что учителя ничего не подозревают, считая, что дети угощаются привычным мармеладом, в котором нет, в сущности, ничего запретного.

Интересно, что конфеты с алкоголем трудно диагностировать. Особенно это относится к мармеладу. Он легко впитывает жидкость, увеличивается при этом в размерах и лишь немного изменяет консистенцию. Такая изобретательность детей, безусловно, ведет лишь к негативным последствиям. Это по-настоящему опасно, так как совершенно не известно, сколько алкоголя содержат такие конфеты. В любом случае вполне возможно острое отравление алкоголем, которое может привести даже к летальному исходу.


Метки: , ,

Пока нет комментариев к записи “Мармелад с добавлением алкоголя – новая хитрость подростков”

Прокомментировать

Также в разделе:
КолорРип - инновационный продукт. Незаменим в ремонте

Новое на сайте