Типы восприятий мира – кто ты?

Все мы воспринимаем информацию из внешнего мира анализаторами: зрительными, слуховыми и осязательными. Однако у одних людей задействован больше зрительный анализатор — изображение (это визуалы), у других – слуховой анализатор (такие люди называются аудиалами), а вот для кинестетиков намного важнее чувственное восприятие мира, и у них больше работают осязательные анализаторы.

Учитывая индиви­дуальные особен­ности восприя­тия вашего партнера, вы сможете избежать многих серьезных проблем, а также научиться лучше его понимать. Итак, же как определить ведущий тип восприятия человека?

  • Аудиала можно узнать по фразам: «рад тебя слышать», «не разговаривай со мной таким то­ном», «звучит заман­чиво». Для аудиала важ­но и то, что вы говорите и как вы говорите. Для такого человека нет неинтересных тем, и он умеет слушать и любит долгие разговоры, от которых не спешит переходить к делу. Аудиала сооблазнить несложно — при усло­вии, что у вас хорошо подвешен язык. Если такого дара у вас нет, рас­сказывайте ему, какой он за­мечательный и как вы его любите. И никогда не кричите на него: визгливые нотки для ауди­ала — сущее мучение.
  • Визуала легко опреде­лить по таким фразам: «посмотрим, что с этим можно сделать», «ты отлично выглядишь», «все предельно ясно». Представители этого типа восприятия тщательно следят за своим внешним ви­дом, хорошо одеты, аккуратно подстрижены, у них яркая же­стикуляция. Это о них говорят: «любят глазами». Для того чтобы произвес­ти впечатление на визуала, вам придется уделять вни­мание своему внешнему виду: он должен быть по возможности ярким и не­ординарным. Визуалы не только любят наблюдать за любимой женщиной, но и ценят, когда отмеча­ют их внешний вид. Если вам нужно доне­сти до такого мужчины важную информацию, то лучше написать ее на бумаге, неже­ли просто произнести вслух.
  • Кинестетик по достоинству оценит ваши духи и неж­но уберет у вас волосы со лба. В разговоре кинестетики чаще гово­рят об ощущениях, используя фра­зы: «распирает от счастья», «меня это не трогает», «я чувствую, что…». Кинестетик любит движение: танцы, спорт, секс — это позволяет ему чувствовать биение жизни. Ласкайте его почаще, прижи­майтесь к нему, целуйте, до­ставляйте приятные ощуще­ния. Такие мужчи­ны — на­дежные семьяни­ны и очень хорошие друзья.

Если вам нужен прекрасный аромат — то парфюмерия барбери как раз для вас. Изысканный аромат духов с изысканным сочетанием британского стиля и шарма.


Метки: ,

Пока нет комментариев к записи “Типы восприятий мира – кто ты?”

Прокомментировать

Также в разделе:
КолорРип - инновационный продукт. Незаменим в ремонте

Новое на сайте